Гройсман призвал местные власти инвестировать в энергоэффективность, а не держать деньги на депозитах

4.05.2017, 08:53    просмотров: 574

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывает местные власти использовать рост местных бюджетов на мероприятия по энергоэффективности, а не хранить их на депозитах в банках ради процентов. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

 

"Коллеги, когда нам нужно стать энергоэффективными, инвестировать в инфраструктуру для создания новых рабочих мест, изменять условия обучения, лечения, нельзя средства отправлять на депозиты в банки, тогда как проблемы людей остаются нерешенными. Миллиарды, которые должны работать на украинских граждан, некоторые муниципалитеты просто хранят на постоянной основе на депозитных счетах. Инвестируйте в энергоэффективность", - призвал Владимир Гройсман органы местного самоуправления.

Такие меры, по его словам, позволят экономить средства на энергоресурсах, увеличат доходы местных бюджетов и повышать конкурентоспособность городов, сел и поселков.

 

Автор: ВЛАДИМИР ТИРАВСКИЙ

Источник: ubr.ua

 

 

От «Города»: в прошлом году Премьер уже критиковал мэров городов, в частности, Бердянска за то, что они держат деньги на депозитах вместо того, чтобы вкладывать в развитие. Но на Бердянскую власть это не возымело действие. В нынешнем году мэрия Бердянска снова положила на депозит 58 млн грн. 

Напомним, неиспользованными в 2016 году осталось около 70 млн грн бюджетных средств. И это только по официальным данным бердянских властей. Мы жалуемся на плохие дороги, на дорогое отопление, но, имея средства, не вкладываем достаточно денег ни в одно, ни в другое, ни в остальные проблемы. Что касается тепла, бердянские власти все время прячутся за то, что Теплосеть – это акционерное общество, что оно не допускает к своим коммерческим показателям. Однако все сети, все котельные в городе – это городское коммунальное имущество. И ранее уже была практика, когда город делал (например, две новых котельных на АЗМОЛе) и передавал сделанное на обслуживание Теплосети. Поэтому и сегодня никто не мешает нынешней городской власти разработать с Теплосетью совместную программу и вкладывать в новое оборудование, чтобы снижать потребление газа и, следовательно, себестоимость услуг.         

Но, похоже, данные проблемы больше волнуют Премьера, чем бердянскую власть.   

 

В тему:

Премьер Украины назвал Бердянск, как пример города, где не могут использовать появившиеся финансовые возможности

Опровержение на опровержение, или говорил ли все-таки Премьер о Бердянске

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...