Кто будет управлять делами Бердянского исполкома

15.05.2017, 15:22    просмотров: 1949

После ухода из бердянской мэрии Елены Фойт, должность управляющего делами исполкома, которую она занимала, остается вакантной, а функции распределены на заместителя мэра Юлию Дойнову. Но поиск кандидатуры на должность, нужно так понимать, идет. Во всяком случае, в кулуарах мэрии, а значит, уже и в городе активно обсуждаются, якобы рассматриваемые кандидатуры. Понятно, что все это пока слухи. И тем не менее. 

 

В разговорах называются три фамилии – это, как ни странно, Оксана Невзорова, работавшая в свое время заместителем городского головы при Евгении Шаповалове; действующий депутат городского совета из «пономаревской» группы Екатерина Марченко и Станислав Фролов – в прошлом секретарь Бердянского районного совета, работавший с Владимиром Чепурным в бытность его главой райадминистрации,  а ныне – директор КП «Управляющая компания «Водоканал» (не путать с КП «Бердянскводоканал»). Поначалу ходили разговоры и о Владимире Липском - тоже бывший работник районной администрации, а сейчас начальник городского отдела образования, и даже о Людмиле Шаповал, бывшем заместителе при городском голове Алексее Бакае. Но, если верить слухам, эти кандидатуры отбросили.    

Насколько реальны все эти разговоры – сказать сложно. Возможно, кем-то выдается желаемое за действительное. Во всяком случае, кандидатура Оксаны Невзоровой, вызывает просто недоумение – с чего вдруг о ней заговорили. Хотя, кто его знает, что у нынешних власть имущих на уме. 

Что же касается Екатерины Марченко, то в это мало верится. Все, кто ее более-менее знают, говорят одно и то же: сама она никогда работать в исполком не пойдет. Разве только есть какие-то рычаги влияния на нее в этом вопросе. Да и то, работать ненормированный день, иметь кучу ответственности и за те деньги, которые платят в исполкоме – нет. Возможно, кто-то и хотел бы этого назначения, но не сама Марченко. Так говорят. А то, что в последние месяцы она вслед за Виктором Цукановым (еще одним членом «пономаревской» группы в совете) позволяют себе на сессиях и депутатских днях все чаще открыто критиковать городскую исполнительную власть, так это и не удивительно. Происходящее раздражает уже многих. И строить из себя всем довольных слепцов и молчунов становится все труднее, особенно для тех, кто привык критиковать ранее.   

То есть, из названных трех человек наиболее реальной остается кандидатура Станислава Фролова. Нужно ли назначение самом Фролову – сказать сложно. Он сейчас возглавляет фактически неработающее предприятие КП «Управляющая компания «Водоканал». Его создавали в прошлом году только для того чтобы перевести на него имущество «Бердянскводоканала», которое могло попасть под суды и арест. Имущество новому предприятию передали. А вот лицензий для осуществления деятельности по подаче воды населению и отведению стоков получить так до сих пор и не удалось. Поэтому  на фактически неработающем КП «Управляющая компания «Водоканал» сейчас числится всего несколько человек. И нет никаких особых забот и нервотрепки. Сиди себе тихонечко и все. А управляющий делами исполкома по объему обязанностей – это даже не секретарь совета. Там фронт работ – ого-го. А на время выборов на управделами лежит вообще огромная ответственность. Не говоря уже об организации всей работы. Так что, статус – так сяк, а обязанностей…  Да еще в свете возможных внеочередных и очень непростых выборов в Верховную Раду. Поэтому тут думать есть над чем. 

Кто же придет на самом деле на должность управляющего делами исполкома - посмотрим. Думается, кандидатуру будут утверждать на ближайшей очередной сессии городского совета.  И быть может, не только управделами. Вновь пошли разговоры и по некоторым замам. Там может быть своя интересная интрига. Но будем следить за развитием событий. 

Городской голова Владимир Чепурной как-то говорил, что, мол, звоните, уточняйте, всегда готов дать комментарий. Но сейчас в этом смысла не видится. Конкретные фамилии мэр все равно не назовет, да и мнение его, как мы можем предположить, не будет играть главную роль, в свете той ситуации, которая сложилась в Бердянске после выборов 2015 года. Поэтому проанализируем пока только слухи. А там жизнь покажет, насколько они соответствовали действительности.  

 

Павел ИЩУК   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+7 #1 Fraerok 15.05.2017 17:08
Сам Чепурной почти ничего не решает. А управделами можно нынешним властям найти или на бирже труда, среди выпускников ПТУ или в райской администрации. По этому принципу сама власть сейчас сформирована, чего же искать лучше? Короче, вверх по лестнице, ведущей вниз. Просто позор, что новая власть совсем испохабила горесполком, и так там не особо работали, а сейчас совсем разболтались. Отгадайте с одного раза, какой результат будет для ПАСа и местной власти на ближайших выборах?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...