«Женщины за мир» потребовали прекратить разгул радикализма в Украине и не принимать пенсионную и медицинскую реформы

17.06.2017, 23:57    просмотров: 597

В субботу, 17 июня в Запорожье прошел съезд женщин, организованный Национальной платформой «Женщины за Мир», который собрал более тысячи участниц из восьми регионов Центральной и Юго-Восточной Украины. Посвящен форум был обсуждению проектов пенсионной и медицинской реформ в Украине.

 

В работе съезда приняла участие и бердянская делегация в составе 55 жительниц Бердянска и Бердянского района (на фото внизу).  

Проанализировав основные положения предлагаемых в стране изменений в сфере медицины и пенсионного обеспечения, участницы съезда назвали недопустимыми скрытое повышение пенсионного возраста, увеличение страхового стажа с 15 до 35 лет, ухудшение условий выхода на пенсию и изменение формулы расчета выплат. Было отмечено, что в результате уменьшения коэффициента, размер пенсий будущим пенсионерам уже с 2018 года может сократиться на 35-40%.

«Какой путь предлагает правительство? Сократить количество пенсионеров и урезать пенсии. Они считают, что это поможет вывести из кризиса Пенсионный фонд. Но есть только один путь - восстановление экономики, создание рабочих мест, повышение и легализация зарплат. Все остальное – это шоковые методы, которые направлены против пенсионеров. В результате такой «реформы» миллионы украинцев могут лишиться права на получение даже минимальной пенсии», - сказала инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

Участницы съезда заявили о том, что предлагаемые правительством проекты реформ являются антинародными.

Также участницы платформы «Женщины за Мир» потребовали расследовать нападение на женщин в Одессе. В начале июня представители провластных националистических группировок попытались сорвать съезд женщин Юга Украины. Тогда больше всех пострадала народный депутат Наталья Королевская – ей плеснули зеленкой в глаза.

«Радикальные псевдопатриоты 2 июня во время обсуждения проекта пенсионной реформы напали на участниц съезда женщин Юга Украины. Мы требуем от правоохранителей наказать виновных и прекратить разгул радикализма в Украине. Тогда в Одессе мы не испугались, наоборот – стали еще сильнее и сегодня на съезд приехало уже более тысячи женщин. Я призываю министров, депутатов ни в коем случае не принимать предлагаемую правительством «шоковую реформу», - сказала Нина Гурская, сопредседатель Национальной платформы «Женщины за Мир».

Итогом съезда стало принятие резолюции - Мирный женский план и обращение к Верховной Раде, Кабинету Министров с требованием не допустить проведение пенсионной реформы, предлагаемой правительством.

«Не нужно манипулировать и привязывать повышение пенсий к проведению пенсионной реформы. В бюджете есть деньги и все возможности, чтобы провести осовременивание выплат и поднять минимальную пенсию до 3 тысяч гривен уже сегодня. Нужны такие изменения пенсионной системы, которые позволят украинским пенсионерам получать достойную пенсию – они этого достойны!», - подчеркнула Королевская.

 

Напомним, Национальная платформа «Женщины за Мир» была создана в марте 2016 года. За год идея вернуть мир и благополучие в Украину объединила более 80 тысяч женщин со всех регионов страны.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...