Замы бердянского мэра уже довели и самого мэра. Владимир Чепурной пригрозил оргвыводами

20.06.2017, 12:46    просмотров: 1726

Похоже, квелая и малоэффективная работа бердянской мэрии уже достала и самого городского голову Владимира Чепурного. Сегодня, 20 июня, на депутатском дне он пригрозил сделать организационные выводы.

 

Причиной для такой реакции стал вопрос о маломерных судах, проще говоря, о катерах и «шхунах»,  которые уже больше двух десятков лет катали бердянцев и отдыхающих по заливу, устраивали морские дискотеки и стали неотъемлемой частью летнего отдыха, а в этом году все никак не могут приступить к своей работе. 

Как уже рассказывал «Город», не дают предпринимателям приступить к своей деятельности пограничники. Но не пограничников в этом вина. Чтобы они дали свое добро, областная государственная администрация должна утвердить перечень мест обустройства пунктов временного базирования маломерных судов.  То есть фактически речь идет о простой бумажке – схеме временных причалов. Но поскольку море – это сфера ответственности Кабмина, то схему эту или перечень должна согласовывать не городская власть, являющаяся органом местного самоуправления, а областная администрация, которая представляет Кабмин на территориях. Бред, кончено, но таковы требования действующего законодательства. И в Одесской, Николаевской областях все это давно сделано – прокатчики работают. Все в порядке даже в Кирилловке, которая находится в ведении того же самого пограничного отряда, что и Бердянск. И только в самом Бердянске сезон уже близится к зениту, а не один прогулочный катер или «шхуна» еще ни разу не вышли в море. 

Только на 22 июня, дополнительным вопросом повестки дня очередной сессии городского совета чиновниками наконец-то подготовлен перечень мест обустройства пунктов временного базирования маломерных судов. А после этого еще нужно получить утверждение в областной администрации. Но даже после такой задержки выяснилось, что в перченее отсутствует центр города. То есть, там включена коса, Слободка, Лиски, но нет главного и самого массового места прогулок – центральной набережной. Это, как говорится,  полный абзац!!!

По словам заместителя городского головы Станислава Лимарчука, возникли трудности, идет доработка вопроса. Если не успеют на 22 июня, придется по центру города собирать внеочередную сессию. Депутаты отреагировали на это заявление саркастическим выводом: «К сентябрю - октябрю проблему решат». 

Возмутившихся поддержал и городской голова Владимир Чепурной:

- У нас с марта идут совещания по этой проблеме и до сих пор ничего не решили. Наверное, мне нужно работать без больничных и отпусков. Мои замы работают так… После сессии буду делать оргвыводы. Я тоже считаю, что в морском курортном городе катера в центре города должны быть. 

Сказано это было спокойно, но с явной усталостью и раздражением в голосе. 

Поможет ли такая реакция мэра и будет ли включен центр Бердянска в перечень мест обустройства пунктов временного базирования маломерных судов – сказать сложно. До сессии осталось полтора рабочих дня. Вот так работают нынче в Бердянске – в хвосте всех.

Это еще один яркий пример «качественно» подготовки города к курортному сезону и очередной прокол местной, которых уже всех и не счесть. 

 

Павел ИЩУК    

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...