Миллионы для Бердянска: политика может помешать, или все же лучше на самих себя посмотреть?

20.07.2017, 10:37    просмотров: 1006

30 млн. грн. рассчитывают получить бердянские власти из областного бюджета на социально-экономическое развитие Бердянска. Эту информацию озвучил городской голова Владимир Чепурной. Вопрос о выделении Бердянску данных  средств должен быть рассмотрен на сессии областного совета, которая запланирована на 27 июля.

 

Правда, мэр очень осторожен в ожиданиях. 

- Мы пока только надеемся на положительно решение вопроса, потому что некоторые политические силы воспринимают это, как политику, а не как помощь Бердянску, - констатировал Владимир Чепурной.   

Названные 30 млн. грн. город планирует потратить на замену старых окон новыми стеклопакетами в школах и детских садах, на утепление стен объектов сферы образования. Определенный фронт работ планируется выполнить в прачечной горбольницы, в инфекционном отделении и роддоме. Запланированы работы и в городском Дворце культуры. В ГДК часть работ выполняется за счет средств ЕС, а вторую часть хотят выполнить, как раз за средства из областного бюджета. Итогом выполнения этих работ должен стать запуск тепла в главном культурном учреждении города.

Конечно, очень хотелось бы, чтобы все перечисленное было сделано, а для этого необходима поддержка депутатов областного совета, от которых зависит, выделят Бердянску 30 млн. или нет.

Вот только, думается, сетовать нашему мэру нужно не на политику. В области прекрасно знают и понимают, кто и почему сидит на освоении бюджетных средств в Бердянск, что большинство подрядов достается фирмам, принадлежащим одному кругу лиц. Знают в области и о том, как осваиваются в Бердянске бюджетные деньги, как делаются закупки. Поэтому тут если и есть вопросы, то только к самой бердянской власти. Так что, пенять не на кого. Это называется репутация. И, действительно, очень обидно будет, если из-за этого Бердянск не получит 30 млн. грн. из областного бюджета. 

Поэтому, будем надеяться, что облсовет все же проголосует в пользу Бердянска, но подумает над тем, как жестко проконтролировать использование выделенных средств. А то у нас Президент говорит о децентрализации, а областные советы, как были без совей исполнительной власти, так и остаются, губернатор, как был назначаемый Президентом, а не избираемый народом, так  и остается. В этом направлении дальше разговоров дело не идет. И данный фактор продолжает очень негативно сказываться, как на политической ситуации в областях, на укреплении демократии и законности, относительно которых больше слов, чем дела, так  и на развитии областей. 

 

Павел ИЩУК

            

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...