В области накаляется политическая ситуация: Запорожский губернатор и Оппозиционный блок обменялись «любезностями».

27.07.2017, 18:36    просмотров: 1271

Сегодня в Запорожье состоялась сессия областного совета, которая должна была распределить 200 млн. грн., заработанных сверх плановых поступлений. В ее работе отказались участвовать фракции Оппозиционного блока и Самопомощи. Судя по всему, накал политических противоречий  в области близок к критической точке.   

Первым свое заявление сделал губернатор Константин Брыль.

 

«Внеочередная сессия Запорожского областного совета была созвана сегодня, 27 июля, по требованию губернатора Константина Брыля, пишет ipnews.in.ua.

Об этом руководитель области заявил в ходе сессии.

"У нас с правоохранителями есть информация, что готовится захват государственной власти. Происходят дестабилизация ситуации и разжигание сепаратизма через саботаж руководителей "Оппоблока" и "Самопомощи" на местах в районах", - заявил Брыль. Он обратился к депутатам с просьбой не идти на поводу "у приемной одного из заводов".

По его словам, тем, что до сих пор не принят бюджет, пользуются сепаратисты из "Оппоблока".

"Указывая на плохую работу власти, они сами хотят  захватить власть", - добавил губернатор, расценивая данную ситуацию, как угрозу нацбезопасности. 

Информацию губернатор срочно передал правительству, президенту и правоохранительным органам. 

 

Источник: ipnews.in.ua

 

А вот заявление фракции Оппозиционного блока в областном совете:

 

Сегодня Запорожской областью управляют временщики — коррупционеры, главная цель которых – разворовать деньги Запорожской громады

Для достижения этой цели, глава облгосадминистрации использует все возможные инструменты — от давления на неподконтрольных ему депутатов до фабрикации уголовных дел и прямого нарушения закона.

Очередным звеном в данной цепи стал сегодняшний незаконный созыввнеочередной сессии областного совета. Вместо содержательного обсуждения куда эффективнее направить 200 млн грн областного бюджета, сессия была превращена в цирк с неадекватными заявлениями, схожими с репликами пациентов психбольницы. Все это было организовано для того, чтобы посеять хаос и отвлечь внимание людей от вопроса, на что идут деньги налогоплательщиков.

Фракция Оппозиционного блока в Запорожском областном совете заявляет: мы не дадим расшатывать ситуацию в области и не позволим преступной группировке разворовать деньги Запорожской громады.

 

Источник: iz.com.ua

 

Несмотря на нарастающее политическое противостояние, связанное, по всей вероятности с приближающимися выборами, которые, похоже, все-таки будут внеочередными, сессия областного совета  состоялась.  Отметим, обострение в политике финансово пока пошло на пользу Бердянску. Городу выделено 22 млн грн на социально-экономическое развитие. Эти деньги планируется потратить главным образом на энергосбережение в школах и детских садах. Остается надеяться на то, что городские власти смогут их эффективно освоить. 

Ну, а противостояние в области еще раз доказывает то, что областной совет должен иметь свою исполнительную власть, а губернатор должен избираться народом. Это одна из базовых основ развития самоуправления, о которой, к сожалению, пока только говорят, но ничего не предпринимают на деле. 

 

Павел ИЩУК

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...