Запорожский политолог: Если у СБУ и есть основания возбуждать уголовные дела, то главы областных госадминистраций должны стать фигурантами такого дела за дискредитацию Украины

28.07.2017, 10:17    просмотров: 586

27 июля на 13-й внеочередной сессии Запорожского облсовета, которая была созвана в спешном порядке и в нарушение регламента, председатель облгосадминистрации Константин Брыль сделал официальное заявление, которое обещал направить в адрес Президента, Генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины

 

“Аналіз тенденцій та особливостей розвитку обстановки в регіоні свідчить про підготовку до проведення на території Запоріжжя та Запорізької області масштабних активних дій, спрямованих на підтримку насильницької зміни чи повалення конституційного ладу, захоплення державної влади, зміни меж території або державного кордону України, а також фінансування зазначених дій”, — заявил Константин Брыль уже в самом начале выступления.

— Заявление на сессии областного совета Константина Брыля о том, что в Запорожской области готовится переворот, и о том, что готовятся мероприятия по дискредитации государственной и местной власти, и Украины в целом — истерика губернатора, — считает запорожский политолог Владислав Николаев.

 

— Что тут сказать? Хотелось бы посмотреть на государственный переворот, совершаемый на окраине страны так, чтобы из-за этого центральные органы власти враз утратили свои полномочия, — полушутя говорит Владислав. — Куда интереснее второй вопрос: нет в мире большей дискредитации страны, чем нищета ее населения и коррупция в высших эшелонах власти!

За последние три года Украина побила все мировые рекорды по этим показателям. 80 % населения Украины, по оценкам ООН, живет за чертой бедности, а коррупция настолько велика, что о ней прямо в лицо говорят Президенту Украины и премьеру их западные партнеры.

Так что, если у СБУ и есть основания возбуждать уголовные дела, то главы областных госадминистраций, как представители центральной власти на территории, и которые несут прямую ответственность за обнищание населения в своих областях, должны стать фигурантами такого дела за дискредитацию Украины на международной арене в первую очередь, а не оппозиция, которая протестует против всего этого шабаша, который творится в стране.

 

Источник: iz.com.ua



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...