В Бердянске ветераны АТО призвали Владимира Безверхого отказаться от звания Почетный гражданин города и сложить депутатские полномочия

17.08.2017, 11:50    просмотров: 1717

Сегодня, 17 августа, перед началом очередной сессии Бердянского городского совета на площади перед мэрией состоялась акция протеста, организованная ветеранами АТО и представителями общественных организаций города. Причиной ее проведения стало решение депутатов горсовета о присвоении своему коллеге Владимиру Безверхому от партии Социалисты звания Почетный гражданин Бердянска. 

 

По мнению собравшихся, в 2014 году Владимир Безверхий занимал не проукраинскую позицию. Более того, его прямо называют: «Сепаратист». В доказательство этого приводится аудио и видеозапись выступления Владимира Безверхого на пророссийском митинге в Бердянске, в день проведения референдума в Крыму в 2014 году, где он солидаризовался с крымчанами и высказывался за понимание их позиции, а также за федеративное устройство Украины. 

В этой связи ветераны АТО считают кощунством в нынешней ситуации  присваивать Владимиру Безверхому звание Почетный гражданин города.

К пикетчикам вышел городской голова Владимир Чепурной. Он сообщил, что городской совет в своем решении действовал исключительно в правовом поле. Основанием для присвоения Безверхому звания Почетный гражданин стало обращение четырех общественных организаций. Какой-либо реакции правоохранительных органов нет. Мэр отметил, что уважает противоположную точку зрения, но призвал собравшихся действовать в строгом соответствии с законом.

В ответ на это пикетчики заявили о том, что есть морально-этическая сторона вопроса, а потом поднялись в сессионный зал и зачитали депутатам резолюцию, принятую на их акции протеста. 

Ветераны АТО призвали Владимира Безверхого добровольно  отказаться от звания Почетный гражданин города и сложить депутатские полномочия. Если он сам этого не сделает, прозвучало обращение к совету с требованием отменить решение сессии о присвоении ему этого звания. Кроме того, пикетчики обратились и к правоохранительным органам с просьбой провести расследование действий Владимира Безверхого в 2014 году и дать им правовую оценку.                  

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+6 #1 Fraerok 17.08.2017 15:02
Безверхий-не самый плохой "Почетный житель"города и правильно было бы пересмотреть последних несколько таких жителей, а также изменить порядок присвоения этого звания, может быть путем голосования по микрорайонам не менее четверти всех жителей. Мало кто обратил внимание, что Безверхий до середины 2015 года лет десять возглавлял местную ячейку Социалистической партии Украины, а незадолго до выборов 15-го года, после фактического развала партии, ПАС прикупил Политическую Партию "Социалисты", в которой Безверхий и стал руководителем. А народ думает, что голосует в его лице за тех же социалистов.
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 Какао 17.08.2017 18:15
Опять те же самые дегенераты в камуфляже во главе с олешкой. В этот раз не толпой на бабушек в палатке или на одного человека, осмелели что ли))
Сообщить модератору
 
 
+4 #3 Анвер 17.08.2017 23:21
А ребята в курсе,что таких сепаратистов в Бердянске более 80-и процентов ? Да они так думают,считают,что федерация возможна. Ну и что?
Сообщить модератору
 
 
+1 #4 Сепаратор 26.08.2017 14:13
17 августа,четверг, рабочий день.Шайка мужиков не пенсионного возраста,не состоящих на военной службе,в "камуфляжной"форме,посред и рабочего дня находится не на рабочем месте,а грубо нарушает общественный порядок в центре города,на глазах приезжих в город на отдых многочисленных граждан Украины и не только Украины! Три вопроса: 1. Как называются эти хулиганские действия? 2.Почему они не на работе и за какие средства они живут?3.Почему наши "правоохранительные"орган ы не реагируют на нарушение общественного порядка? И вообще на хрена нужна такая беспомощная и воровитая власть?!Слава Украине!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...