Назван «виновник» отсутствия берегозащитной полосы в Бердянске

30.08.2017, 12:22    просмотров: 1393

Бердянская власть – «переводит стрелки». Сегодня, 29 августа, на встрече с журналистами городской голова Владимир Чепурной после словесных пререканий с бердянским общественником Николаем Погореловым высказал свое мнение относительно того, кто виноват в том, что до сих пор город не смог утвердить берегозащитную полосу, из-за чего тормозятся все земельные вопросы. Точнее, для избранных ничего не тормозится  – только проходов к морю у бердянцев забрали два: один - на косе, второй - на АКЗ, но для подавляющего числа горожан отсутствие берегозащитной полосы является главным объяснением, почему их земельные вопросы не решаются.

   

Так вот, сегодня Владимир Чепурной прямо заявил о том, что «виновником» того, что вопрос по согласованию проекта берегозащитной полосы затормозился в Киеве, он считает общественника Николая Погорелова. Последний, якобы, написал запрос в Генеральную прокуратуру. Вот после этого проект и подвис.   

Что ж, возможно, только возникает встречный вопрос: если с проектом все нормально, чего опасаться Генеральной прокуратуры? 

А еще Владимир Чепурной посоветовал Николаю Погорелову задавать вопросы по берегозащитной полосе прежней власти, потому как нынешняя «куманда» у руля города находится не полные два года. Вот только не уточнил Владимир Павлович, что 2 года - это уже почти столько, сколько занималась берегозащитной полосой предыдущая власть. Так что, по времени «занимания» та и нынешняя власть скоро сравняются. 

Ну а завершил свой спич мэр тем, что пообещал сделать все от него зависящее, чтобы берегозащитная полоса была утверждена как можно скорее.    

Напомним, Бердянск в свое время утвердил новый генеральный план города и его зонирование. В этих документах есть понятие «береговой линии», но в конце 2010 года правительство установило, что «береговая линия» должна быть выделена в отдельный документ. А пока ее нет, берегозащитной считается полоса шириной в 2 км от уреза воды. Это практически большая часть Бердянска и вся коса. В этой двухкилометровой зоне не только запрещено все строительство, но еще и распоряжаться ею по идее должен Кабинет министров в лице областной администрации, а не город. Отсюда и сложности.

Нынешняя городская власть не раз «забрасывала камни в огород» прежнего руководства города, упрекая в длительной подготовке и чуть ли не в волоките с проектом берегозащитной линии, хотя на самом деле палки в колеса все время ставил прошлый городской совет. Но как бы то ни было уже и после выборов прошло почти два года, а берегозащитной линии в Бердянске так и нет. С прошлого августа то мэр, то его заместители говорили, что вот-вот – скоро, вопрос практически решен. Но время идет, а «вот-вот» так и не наступает.  И когда появится согласование Госгеокадастра и будет ли оно, так и неизвестно.  

 

Павел ИЩУК

   

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+9 #1 slavin 30.08.2017 22:14
брехун-? нет- 0!
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Fraerok 31.08.2017 08:57
Да, мэр просто нулевой. Кроме отсутствия знаний, у него отсутствует логика и здравый смысл. С такими талантами лучше сидел бы в своем селе и нес бы пенсионерам - колхозникам ту ахинею, которую несет сейчас. Выходит, что общественник Погорелов круче, чем горисполком? Или просто не на кого свалить вину за свою безалаберность и тупость? Если кто-то критикует власть, то только из-за этого власть плохо работает? Даже для поросших мохом колхозников это удивительная логика!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.

Партнерские новости

Loading...