Ветки тополей привели к замыканию проводов в Колонии. Аварию оперативно устранили

1.10.2017, 16:17    просмотров: 628

В наше время добрые слова в адрес коммунальников от потребителей их услуг звучат редко. Такова, к сожалению, жизнь. И тем удивительнее для автора этих строк было услышать сегодня, 1 октября, слова благодарности нашему БГРЭСу. 

 

Мои знакомые живут в Колонии. Вчера там, на ул. Мичурина произошла авария. Раскачиваемые ветром ветки тополей замкнули линии электропередач. Заискрило так, что провода даже отгорели. В результате в округе в домах пропало электричество.

- Мы, думали сидеть нам теперь без света до понедельника, - рассказал мой знакомый. – Энергетики приехали в тот же вечер все поотключали, чтобы обезопасить. И уехали – темно ж. Ну, а мы давай переживать: хоть бы в понедельник к вечеру свет дали – в холодильнике продукты, да и сидеть без телевизора, без компьютера, даже телефон не зарядить – хоть волком вой. А когда в воскресенье, встали, пока туда-сюда, раз – и свет появился. Это тот случай, когда действительно хочется сказать искреннее спасибо за оперативную работу. 

Автор этих строк перезвонил начальнику БГРЭС Николаю Катричу. Во-первых, передал слова благодарности от людей, по крайней мере, от своих знакомых. Во-вторых, уточнил, что же произошло. 

- Да, причиной аварии стали кроны деревьев, - подтвердил Николай Васильевич. – Вечером в субботу мы там все обезопасили, а в воскресенье прямо с утра приступили к восстановлению электроснабжения. Я обратился в «Зеленхоз» - мы часто взаимодействуем с этим предприятием, у нас отлажена совместная работа - Владимир Иванович Шаповалов тут же отреагировал, дал нам специалиста, который срезал ветки, а вслед за ним уже наши работники сделали свое дело. А как иначе! Только если благодарить, то благодарите уже всех - депутат горсовета  Надежда Федоровна Новак очень тесно с нами взаимодействовала и переживала, чтобы электроснабжение было восстановлено максимально оперативно...   

В общем, улица Мичурина теперь со светом и все было сделано оперативно. Кстати, нужно уточнить, что к замыканию проводов привели кроны тополей, которые несколько лет назад здесь уже обрезались. Время идет, деревья живые, поэтому они снова разрастаются и их ветки тоже ломаются.  Поэтому рано или поздно обрезанные деревья снова нужно обрезать. Это к сведению тем, кто любит умничать на эту тему. 

И еще один факт, несмотря на то, что сильный, а временами и шквальный ветер дул в Бердянске на протяжении 9 дней, то, не считая выше описанного случая на ул. Мичурина, в городе упало только три дерева. Одно на ул. Морозова – в данном случае от ствола отломилась большая ветка и рухнула на место автомобильной стоянки, где, к счастью, не оказалось машин. 

Второе упало на ул. Комарова – это частный сектор. Здесь все могло быть драматичнее, так как дерево упало рядом с газопроводом, но, хорошо все то, что хорошо заканчивается. 

И третье дерево упало возле здания экологической инспекции – был оборван электрокабель, но тоже все обошлось. 

И хотя у энергетиков в эти дни работы хватало, все могло быть гораздо печальнее, если бы на протяжении уже ряда лет в Бердянске не производилась обрезка деревьев. Только благодаря этому в ураганы город может спать теперь спокойнее. Хотя старых, высыхающих деревьев остается еще немало.    

Напомним, 23 сентября, в Днепре во время сильного ветра обломившаяся ветка убила студентку-заочницу бердянского университета.  А в Бердянске в июле ветка травмировала пенсионерку. 

 

Павел ИЩУК

              

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.