Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Ущерб от пожара мог быть меньшим

30.01.2013, 20:33    просмотров: 1716

В понедельник, 21 декабря, «Город» рассказывал читателям о масштабном пожаре, который произошел в доме по ул. Горбенко, 6. Две семьи фактически остались без крыши над головой. Как установлено, причина пожара – нарушение правил использования электрооборудования.

Однако, по словам начальника службы гражданской защиты населения Бердянска и Бердянского района подполковника Владимира Изотова, ущерб мог бы быть меньшим, если бы не два обстоятельства. Первое – жильцы слишком поздно вызвали пожарных. Когда спасатели прибыли на место происшествия, огонь уже бушевал в полную силу и на большой площади. Но тут пожарных ждал второй неприятный сюрприз: ближайший пожарный гидрант оказался замурованным в асфальт. Использовать пришлось другой, находящийся на расстоянии 250 метров. На это тоже было потеряно время. 

Ущерб от пожара мог быть меньшим

Как отметил Владимир Изотов, в целом ситуация по Бердянску в отношении наличия источников пожаротушения лучшая в области. Это не раз отмечалось и областным руководством. Однако не зря народная мудрость гласит, что где тонко, там и ревется. По роковому стечению обстоятельств пожар на Горбенко произошел именно там, где пожарный гидрант не представлялось возможным использовать.

Как отметил начальник службы гражданской защиты населения Бердянска и Бердянского района, в городе еще как минимум пять таких гидрантов, которые в случае пожара окажутся просто бесполезными. 

В этой связи городской голова Алексей Бакай дал поручение провести ревизию всех пожарных гидрантов в Бердянске и навести полный порядок в данном вопросе.  

Павел ВЛАДИМИРОВ


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.