В Бердянском районе задержаны злоумышленники, незаконно рубившие сосны в лесничестве

18.12.2017, 16:12    просмотров: 352

Новогодняя пора дает о себе знать. И, как обычно, этим периодом пытаются воспользоваться различного рода злоумышленники. 

 

По информации отдела коммуникации полиции Запорожской области, 15 декабря около 18:30 в дежурную часть Бердянского отдела полиции обратилась лесничая с сообщением о том, что неизвестные на территории лесничества  у поселка Андреевка пилят сосны.

На место тут же выехал участковый офицер полиции Руслан Варченко в сопровождении заявительницы - Натальи Бедной и мастера лесхоза Руслана Калюжного. В результате ими были задержаны с поличным двое местных жителей, 1984 и 1993 годов рождения. Младший из злоумышленников - неоднократно судимый.

Установлено, что воспользовавшись темным временем суток, мужчины спилили 5 пушистых сосен. Вещественные доказательства изъяты.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с конфискацией незаконно добытого.

Запорожская милиция обращается к гражданам, если Вы стали свидетелем незаконной порубки лесных насаждений, сообщайте о правонарушениях по телефону дежурных частей территориальных подразделений полиции в Запорожской области или по телефону «102».

 

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.