За три дня нового года в пожарах по стране погибло уже 22 человека в их числе и житель Бердянского района

4.01.2018, 09:57    просмотров: 289

Как сообщает главное управление ДСНС Украины в Запорожской области всего за три дня нового, 2018 года по Украине в пожарах погибли 22 человека, пострадали 9, спасти удалось 9. В общей сложности  пожарными ликвидировано 282 пожара, из которых 185 возникли в жилом секторе. 

 

В Запорожской области с начала года погибло уже 2 человека (в их числе житель Бердянского района), 1 травмирован и трое спасенных (из них двое бердянских детей).

В Бердянском районе трагедия произошла 2 января. В 12:20 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном доме по ул. Пушкина села Осипенко.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в комнате частного жилого дома горит диван и домашние вещи на площади 6 м. кв. Во время разведки, пожарные обнаружили тело 85-летнего хозяина дома без признаков жизни.

В 12:55 пожар был локализован, а в 14:20 полностью ликвидировали горение.

Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Спасатели отмечают, что не так опасна новогодняя ночь, как последствия после праздника. Ведь многие находятся в алкогольном опьянении, становятся невнимательными и это становится причиной возгораний. Январь богат на праздники, а потому Главное управление ДСНС Украины в Запорожской области обращается к гражданам с просьбой проявлять особую бдительность и осторожность при использовании обогревателей, газового и печного отопления, а также электрического оборудования. Тщательно соблюдайте правила безопасности жизнедеятельности. Помните: неисправное печное отопление, использование самодельных электрообогревателей, курение в постели в нетрезвом состоянии - основные причины пожаров и гибели людей.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.