Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

2.09.2013, 18:47    просмотров: 1982

3+2 в бердянской интерпретации

Трое мужчин и две женщины в возрасте 22-27 лет организовали группу, промышлявшие кражами и грабежами в курортный сезон на территории Бердянской Косы. Мужская часть образовавшегося коллектива имела достаточно солидный криминальный опыт, подкрепленный проведенными за решеткой сроками.

Группировка, в основном, занималась кражами с баз отдыха. Так, в одном из случаев соучастники выкрали 40 тысяч гривен из сейфа на рецепшине пансионата. В другом эпизоде молодые люди силой отобрали 6000 гривен у 63-летнего мужчины, пригласившего их отдохнуть на свою яхту.

«Славный путь» сообщников прекратили сотрудники уголовного розыска. По словам правоохранителей, это лишь небольшая часть из общего числа преступных эпизодов, которые числятся на «дружной» пятерке. Следствие продолжается.

 

Грабителя задержали еще до того, как жертва подала заявление в милицию

29 августа около 23:00 внимание представителей патрульного наряда милиции привлек 30-летний парень, которого явно смутил вид людей в погонах. Молодой человек задергался и что-то выкинул в траву. Как позже оказалось, выброшенный предмет оказался золотой печаткой.

Почему человек разбрасывается ювелирными изделиями – сотрудники милиции решили выяснять в участке. Там оказалось, что у парня большие проблемы с законом, за что он уже не единожды отбывал наказания в местах лишения свободы. Пока следователи выясняли мотивы странного поведения задержанного – в горотдел пришел мужчина, сообщивший, что его около часа ограбили в центре города, а среди пропавших вещей … золотая печатка.

Пострадавший, хоть и был изрядно пьян, узнал в задержанном своего обидчика. Возбуждено уголовное дело.

 

Сколько веревочке не виться

Сразу несколько эпизодов квартирных краж и краж с дачных домиков занес в свой послужной список 20-летний нигде не работающий житель Бердянска. В основном парень проникал в помещения, где беспечные владельцы оставляли открытыми двери, окна и форточки. Предварительно на счету задержанного – кража мобильного телефона, фотоаппарата и 500 гривен с дачи на АКЗ, в том же микрорайоне – через незапертую дверь квартиры молодой человек вынес дорогостоящий ноутбук.

По словам сотрудников милиции на парне числятся еще несколько подобных эпизодов, точный перечень коих должно установить дальнейшее следствие.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 зевс 03.09.2013 14:55
толстый лох
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.