НАБУ занялось фирмой, которую подозревают в двукратном завышении цены на дноуглубительные работы в Бердянском порту

30.01.2018, 19:10    просмотров: 954

Вчера, 29 января детективы НАБУ провели обыски в Киеве и одновременно в Одесской и Николаевской областях. Чиновников подозревают в хищении государственных средств и злоупотреблении служебным положением. Речь идет о завышении в два раза цены на дноуглубление Бердянского и Мариупольских портов.

 

Также обыски проводились в Николаеве на фирме «Техморгидрострой Николаев», котораязанималась расчисткой промоины Молочного лимана, где произошел массовый мор рыбы.Напомним, 11 ноября появилась информация, что «Техморгидрострой Николаев» оштрафовали на 80 млн грн. за завышение цен в 2 раза за проведение работ по дноуглублению Бердянского порта.

В течение 2015-2016 годов ГП «АМПУ» осуществило ряд закупок услуг на дноуглубление подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов. По результатам торгов были заключены договоры с ООО «Ирида», ООО «Техморгидрострой Николаев» и ООО «Инфлот-Данубиус Эйдженси». По версии следствия, эти закупки осуществлены по завышенным почти в два раза ценам на дноуглубление Бердянского и Мариупольских портов.

Ранее Ipnews сообщал, что прокуратура Запорожской области  расследует факт присвоения бюджетных средств в размере 30%-й предоплаты - 391 000 грн, которые получило из облбюджета ООО «Техморгидрострой Николаев», фирма-победитель тендера по расчистке промоины. Согласно договору, компания должна была приступить к работам немедленно (победитель определился только в сентябре). Однако, вместо должного выполнения работ эта фирма наняла субподрядчика из числа местных фирм, у которых даже нет соответствующей спецтехники.

Кроме того, в 2016 году «Техморгидрострой-Николаев» и ее директор Алексей Буштрук стали фигурантами уголовного производства №22016000000000179 от 14 мая 2016 года, открытого СБУ по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 258-5 (Финансирование терроризма) и ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

С такой репутацией удалось выиграть тендер фирме у Запорожской облгосадминистрации, что привело к экологической катастрофе на Молочном лимане. 

Источник: ipnews.in.ua

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.