Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

9.09.2013, 18:32    просмотров: 2234

Новые жертвы телефонных мошенников

Регулярные упоминания в СМИ, к сожалению, не особо уменьшают количество случаев телефонных «разводов». На прошлой неделе две попытки выманить деньги на расстоянии завершились удачно.

В первом случае пострадала 80-летняя бабушка, которой неизвестный «звонарь» в три часа ночи сообщил о необходимости выручать ее сына из милиции. Стоимость сделки – 1000 гривен, переведенные старушкой на предложенный расчетный счет.

Во втором эпизоде пострадали жители села Трояны Бердянского района, которые по аналогичному предлогу перевели мошенникам 3500 гривен. Ведется поиск подозреваемых.

 

Мошенник на «железном» рынке развел предпринимательницу на 600 гривен

Молодой человек подошел к одной из торговых палаток и попросил находящуюся там женщину разменять крупные купюры. Размен оказался явно неравнозначным. По окончании операции предпринимательница поняла, что отдала парню на 600 гривен больше, чем получила. Но к тому времени мошенник уже благополучно исчез. Его поиском в настоящее время заняты сотрудники милиции.

 

Здоровый сон не всегда идет на пользу

Перебрав со спиртными напитками, 20-летний бердянец в минувшее воскресенье около 22:00 уснул на лавочке во дворе дома 19 по улице Морозова. Несмотря на то, что ночи стали значительно прохладнее, а парень был одет в футболку и бриджи, богатырский сон продлился аж до 6 (!) утра следующего дня.

Пробуждение подкрепилось неприятным осознанием того, что из карманов «сони» исчез мобильный телефон HTC и 1700 гривен. С просьбой найти пропавшее имущество молодой человек обратился в городской отдел милиции.

 

Берут все, что плохо лежит

Лето закончилось, однако преступления, имеющие некий курортный характер, встречаются не так уже и редко. Двое ранее судимых бердянцев 33 и 25 лет, соответственно, свободно зашли в один из частных дворов по улице Чубаря и украли пластиковую карточку. Пока злоумышленников поймали, они успели скупиться в различных магазинах города на сумму в 5000 гривен.

В другом случае, также произошедшем на Слободке, неизвестные аналогичным путем украли со стола во дворе мобильный телефон и ноутбук, принадлежавшие отдыхающей из Полог.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.