Украинская служба спасения официально подтвердила задержание бердянских рыбаков российскими пограничниками

12.05.2018, 11:45    просмотров: 1106

Пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области объявила о прекращении спасательной операции двух бердянских рыбаков (одному 51, другому 21 год), которые 10 мая на лодке «Амур» вышли в море с территории базы отдыха "Искра" Бердянской косы и не вернулись.  

 

Сообщается, что  11 мая в 18:48 от капитана-координатора морского спасательного координационного подцентра поступила информация о прекращении поиска рыбаков в связи с тем, что в 18:26 в дежурную часть Бердянского отдела полиции позвонила жена одного из пропавших рыбаков и сообщила, что получила звонок от пограничной службы Российской Федерации с сообщением о задержании ее мужа и его товарища. Оба они находятся в г. Ейск Краснодарского края Российской Федерации.

Тем временем «Украинская правда» сообщила о том, что, МИД Украины проверяет информацию о возможном задержании российскими пограничниками двух рыбаков из Бердянска в Азовском море.

Об этом в комментарии УП сообщил начальник управления Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Консул проверяет информацию о задержании российскими пограничниками двух граждан Украины, которые вышли на катере в Азовское море и не вернулись и их возможное содержание в Краснодарском крае", - сообщил он.

Позже Кирилич уточнил, что пограничная служба г.Ейск отказалась предоставить информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины.

"Консул выезжает на место с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их", - сообщил дипломат.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.