За субботу в Бердянске было два пожара в многоквартирных домах

13.05.2018, 11:30    просмотров: 1004

Что-то участились пожары в Бердянске. За субботу, 12 мая, в Бердянске их было два. И оба произошли в многоквартирных домах. 

 

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской области, сначала чрезвычайное происшествие случилось в доме на ул Морская (Мазина). В 8:40 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в девятиэтажке.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что горит балкон одной из квартир на 8 этаже. В результате произошло возгорание соседнего балкона сверху на 9 этаже.

Благодаря оперативным действиям спасателей удалось не допустить распространения огня на более значительную площадь и в 09:10 локализовать возгорание, а в 9:48 полностью ликвидировать. Из-за сильного задымления пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

В результате пожара никто не пострадал, поскольку люди покинули ее центр до прибытия первых подразделений ГСЧС.

Вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

От ГУ ДСНС привлекалось 3 единицы техники и 11 человек личного состава.

А вечером этого же дня, 12 мая, в 20:27 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в пятиэтажном доме на пр. Западный (12 Декабря) возник пожар.

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в одной из квартир на 5 этаже горят домашние вещи на общей площади 3 кв. м.

В 20:44 пожарные локализовали пожар, а в 20:57 полностью ликвидировали. Из-за сильного задымления бойцы ГСЧС работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Вероятной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытовых приборов.

От ГУ ГСЧС привлекались 2 единицы техники, 7 человек личного состава.

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.