Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

23.09.2013, 15:52    просмотров: 2372

Воровал сам и несовершеннолетних вовлек

Благодаря слаженной работе сотрудников отдела криминальной милиции по делам детей задержан 20-летний житель Бердянска, который совершил более 20 краж на территории города. Вор специализировался на домах частного сектора. А в подельниках у него были несовершеннолетние. Два подростка, помогали преступнику совершать кражи, проникая в дома через форточку и открывая ему входные двери. В результате, кроме краж (ст.185), за которые преступник может получить от 3 до 6 лет, ему также инкриминируется ст. 304 (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) со сроком наказания до 5 лет.  

 

Кражи на рынках

22 сентября жительница Бердянска 1966 года рождения сообщила, что ее обокрали. Делая покупки на территории Центрального рынка, женщина достала кошелек, чтобы расплатиться за товар. В этот момент неизвестный выхватил у нее кошелек с 80 гривнами и кредитными карточками. Сотрудники милиции Александр Запорожец и Алексей Назаров по приметам задержали ранее судимого жителя Бердянска 1982 года рождения. Однако кроме наличных он успел потратить также и 400 грн. с карточки.

А вот вора, который воспользовавшись невнимательностью женщины, украл с прилавка на рынке в районе АКЗ коробку с мобильным телефоном и 500 грн. пока не задержали.

 

Велосипеды на пике популярности

На прошедшей неделе в едином реестре досудебного расследования по Бердянску фигурировало сразу несколько дел, связанных с велосипедами. Так, 21 сентября у жительницы Бердянска 1969 года рождения был украден велосипед фиолетового цвета, марки «Марс», стоимостью 800грн. В тот же день пропал велосипед марки «Команчи», стоимостью 2000грн., находившийся на третьем этажа дома по ул. Руденко. По данным эпизодам ведется расследование.

А вот грабеж, совершенный 22 сентября в районе ул. Орджоникидзе, был раскрыт по горячим следам. Около 15.00 жительница Бердянска попросила принять меры к неизвестным лицам, отобравшим у ее внука, ученика первого класса, велосипед. По заявлению выехал наряд патрульной службы. В ходе оперативных мероприятий было выяснено, что злоумышленники – несовершеннолетние жители нашего города 1998, 2000 и 2002 годов рождения. Несмотря на юный возраст, ребят ожидает строгое наказание, ведь они совершили грабеж с применением силы, а это тяжелое преступление, меру наказания за которое определит суд.

Сотрудники Бердянского ГО УМВД обращаются к родителям с просьбой провести с детьми беседы об ответственности за свои поступки. 

 

Необычная кража

19 сентября, среди белого дня, в районе с 12.00 до 14.00, неизвестные сняли домофон с подъезда дома по ул. Морозова, 1Б. Ущерб составил 500грн. 

Если вы можете помочь в розыске злоумышленников, просьба перезвонить по телефону 102. 

 

Обокрали из-за невнимательности

18 сентября житель дома по ул. Орджоникидзе вышел из дома на несколько минут и забыл закрыть за собой дверь. Вернувшись домой, он не обнаружил на столике в прихожей кошелька, ключей, мобильного телефона и наручных часов. Общая стоимость украденных вещей 3500грн. 

А еще одна владелица квартиры в одном из домов на ул. Орджоникидзе, вроде бы и внимательна была, уходя на работу, однако неприятность ждала и ее. В отсутствие хозяйки неизвестные повредили окно и проникли в квартиру. Пока женщины не было дома, они похитили ноутбук и наличные деньги. Ущерб составил 8000грн. Ведется следствие.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 инфо 24.09.2013 10:29
По чаще читайте сайты "Голос Запорожья" и "Остров Свободы"
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.