Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянские предприятия нанесли ущерб государству на 50 млн гривен (видео)

5.07.2018, 11:23    просмотров: 1668

Полицейские совместно с сотрудниками СБУ области пресекли незаконную деятельность преступной группировки, которая организовала схему незаконного промысла по отлову живых биоресурсов, во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище.

 

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, следователи СУ ГУНП в Запорожской области, в рамках расследования уголовного производства открытого по признакам ч. 2 ст.249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, установлено, что руководители нескольких Бердянских предприятий, используя свое служебное положение, с целью получения неправомерной выгоды, действуя по предварительному сговору, организовали схему незаконного промысла по отлову живых биоресурсов, во время нерестового запрета в Азовском море и Каховском водохранилище. Чиновники предоставляли разрешения частным предприятиям на вылов живых биоресурсов якобы для проведения исследования, на самом деле осуществляли незаконный промысел.

3 и 4 июля следователи СУ ГУНП в Запорожской области, оперативниками СБУ в Запорожской области, с привлечением спецподразделения «КОРД», под процессуальным руководством прокуратуры области, в складских помещениях указанных предприятий проведен санкционированный обыск, в ходе которых выявлено и изъято около 500 тонн рыбы и рыбной продукции.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Устанавливается весь круг лиц, причастных к незаконной деятельности.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.