Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянск снова накрыла волна телефонных мошенничеств

26.09.2013, 08:48    просмотров: 2011

Сколько уже было обнародовано фактов мошенничества, сколько предупреждений было в различных СМИ, похоже, все без толку. Каждый день телефонные мошенники успешно находят жертв своих «разводов». 

В Бердянске очередной такой эпизод был зафиксирован в среду, 25 сентября. Жертвой преступников стала 73-летняя жительница города. В 4 часа утра ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын находится в милиции. Далее все происходило по отработанной схеме. Мошенник сообщил шокированной бабушке, что проблему можно решить, но для этого нужно заплатить 5 тыс. грн. Какая ж мать откажется выручить сына из беды. Но вместо того, чтобы сразу позвонить ему и хотя бы попытаться выяснить у него, что случилось, женщина сначала отдала аферисту требуемые им деньги и только потом связалась с сыном. Оказалось, что с ним все в порядке и в милицию он не попадал. Сын же и пояснил матери, что она стала жертвой мошенничества. 

По данным пресс-службы областного главного управления МВД в Запорожской области, только за вчерашний день по области было 5 таких случаев. Три из них в Запорожье. И во всех эпизодах жертвы сначала отдали деньги, а потом уже позвонили родственникам. Опять же абсолютно во всех случаях, жертвами мошенников были женщины преклонного возраста. Причем в Запорожье жертв «нагрели» на 10, 20 и 24 тыс.грн. 

В Бердянске, по данным заместителя начальника ГОВД Константина Безрукова, на прошлой неделе было зарегистрировано 11 случаев телефонного мошенничества. То есть речь идет не о единичных эпизодах. 

В складывающейся ситуации сотрудники милиции в очередной раз напоминают гражданам о том, что если они вдруг посреди ночи получат сообщения типа «ваш сын (муж, брат) в милиции» или « ваш сын (муж брат) стали виновниками ДТП», и для того чтобы решить возникшую проблему нужно заплатить деньги, первым делом попытайтесь все-таки связаться со своими родственниками или с людьми, окружающими их. А потом сразу звоните в милицию. Будьте внимательны и осторожны. Обязательно переговорите с родителями преклонного возраста, расскажите им о фактах мошенничества и предупредите, чтобы были осторожнее.  


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.