Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске выявлен новый вид мошенничества. «Кидала» задержана

11.08.2018, 13:31    просмотров: 1906

О новом виде мошенничества, выявленном в Бердянске, сообщает на своей странице в Фэйсбуке начальник бердянской полиции Олег Фомичев.  

 

«9 августа в Бердянский отдел полиции обратилась жительница Бердянского района, 1988 года рождения с сообщением, что неизвестные обманным путем (потерпевшая не исключает фактора психологического воздействия) заставили ее взять кредит в банке в размере 15000.

Как выяснили сотрудники полиции, которые выехали на вызов, гражданка у себя в деревне познакомилась с неизвестными женщинами. Они привезли ее в Бердянск и уговорили взять кредит на свое имя, пообещав взять на себя все обязанности по его обеспечению. После получения денег они забрали договор, карточку, дали ей 2000 грн. и скрылись. Девушка рассказала об этой «сделке» сестре и та настояла на немедленном обращении в полицию. К счастью, потерпевшей у злоумышленников возникла идея взять кредит еще в одном банке, конечно, не от своего имени, и они ей позвонили. Понятно, что на назначенную встречу она пошла уже в сопровождении сотрудников полиции. 

Как результат, в районе автовокзала была задержана жительница Мариуполя, 1998 года рождения, у которой обнаружены и изъяты деньги (часть она уже успела потратить в кафе), банковские карты. По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины, ответственность по которой составляет до 3-х лет ограничения свободы. 

Прошу провести разъяснительную работу среди своих родственников и знакомых о таком виде мошенничества, - пишет главный полицейский города.

Хочу отметить работу инспекторов сектора реагирования Бердянского отдела полиции Александра Митрофанова и Александра Бакуменко, которые сработали профессионально, оперативно, в соответствии с обстоятельствами».

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.