Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Сентябрьский деревопад в Бердянске

11.09.2018, 10:32    просмотров: 757

В Бердянске упало несколько больших  деревьев. Об этом сообщил на расширенном аппаратном совещании в мэрии директор коммунального предприятия «Зеленхоз» Владимир Шаповалов. 

 

«Город» уточнил информацию и, как оказалось, с прошлой пятницы деревья в Бердянске падают каждый день. По данным Владимира Шаповалова, 7 сентября, на ул. Тюленина упал ясень диаметром 40 см; 8 сентября на ул. Энгельса,42 не выдержала напора шквального ветра ива со стволом в диаметре порядка 50 см; 9 сентября  на Земской, 11 рухнул орех (ствол диаметром 35 см). Причем, упал на машину. И только, потому что на верху машины был багажник, а на нем лежала лестница, которая погасила удар, автомобиль почти не пострадал.   

10 сентября, в понедельник, уже в тихую погоду на ул. Лиепайской упали клен со стволом в диаметре более метра и стоявшая рядом с ним акация. 

И уже сегодня, 11 сентября, на ул. Ивана Франко рухнул тополь, правда, не очень большой, а на ул. Мазина, 5 – Айланд со стволом в диаметре 30 см. 

То есть, за последние 5 дней в Бердянске упало 7 деревьев. И, как видно из перечня, падают уже не только и не столько тополя, сколько деревья твердых парод. 

По мнению Владимира Шаповалова, стихия бушевавшая в Бердянске несколько дней, могла бы причинить больший вред, если бы не многолетняя работа «Зеленхоза» по обрезке и омоложению деревьев в городе. И то, что деревья продолжают падать – это свидетельство того, что данную работу необходимо продолжать, чтобы обезопасить жизнь, здоровье горожан, сохранение частного и городского имущества. 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.