Цветы с новой клумбы в центре Бердянска украли в первую же ночь

14.09.2018, 15:11    просмотров: 1359

Правы оказались наши читатели, которые в комментариях к информации о высадке «Зеленхозом» хризантем на новой клумбе у ГДК, написали, что цветы украдут в первую ночь. 

 

Сегодня, 14 сентября, идя мимо, обратил внимание, что по краю клумбы со стороны Азовского проспекта «красуется» несколько пустых лунок в земле. Явный след того, что высаженные вчера хризантемы уже успели украсть. Не много, но сам факт.

Позвонил «обрадовать» директора «Зеленхоза» Владимира Шаповалова, он уже явно расстроен:

- Мы в парке Шмидта наводим порядок на клумбах. А здесь покрали кусты роз, - с огорчением сообщил руководитель. – Теперь вы еще «обрадовали». Честно скажу, когда с таким сталкиваешься, даже руки опускаются…

И немного в сторону, но в тему. Когда-то брал интервью у Почетного гражданина Бердянска, ныне, к сожалению, покойного Николая Ивановича Беляева. Он мальчишкой рос в оккупированном фашистами Бердянске. Был уже подростком, поэтому многое навсегда осталось в его памяти.   

Так вот, он рассказывал, что на курорте в то время было большое хозяйство и животных держали и овощи выращивали. Воровство немцы победили очень просто. С двух концов поля установили по виселице. Потом даже не охраняли, и так все всем было понятно. 

А жителей Слободки отучили выливать рассол от рыбы на улицу, не только запретами, но и тем, что нерадивых выпороть могли. Свинство такого рода прекратилось.

И вот я вспоминаю слова покойного ветерана, который потом с немцами, служа на флоте, успел повоевать, и думаю, неужели с нашим народом только так и надо, даже в XXI веке.

Это не в оправдание и не для восхваления фашистов-оккупантов, упаси Боже, но факт остается фактом. Это тоже наша история. 

 

Павел ИЩУК       

 



Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.