Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянска больница осталась без транспорта – все сломалось, а скорая отказалась помогать

9.10.2018, 15:32    просмотров: 2222

Довольно сложная и неоднозначная ситуация с транспортом возникла у Бердянского территориального медицинского объединения – будем называть его по старому – горбольницы. Проблему озвучил сегодня, 9 октября, на заседании комиссии по предпринимательской деятельности главный врач Дмитрий Егоров. По его словам, вчера, 8 октября, медики столкнулись с тем, что им не на чем было перевозить пациентов – вся техника сломалась. Обращение же в службу скорой помощи – подсобить транспортом – оказалось не услышанным. Более того, между главным врачом и руководством скорой в Запорожье состоялся неприятный разговор на эту тему.

    

Самое интересное в этой ситуации то, что у Бердянской городской больницы числятся на балансе специализированные машины скорой помощи. Однако после того, как служба скорой помощи несколько лет назад была выведена из подчинения города и завязана на Мелитополе и Запорожье эти машины передали скорой в безоплатное пользование.

Как отметила начальник управления коммунальной собственности бердянской мэрии Алла Тахтаджиева-Поклад, по условиям договора скорая помощь должна оказывать при необходимости помощь больнице транспортом. Это было главным условием передачи транспорта в безоплатное пользование. 

Однако вчерашний инцидент показал, что договоренности не выполняются.  

Логика, правда, есть и в позиции скорой помощи: она обслуживает бердянцев, и те машины, которые переданы ей в безоплатное пользование, перевозят не кого-то, а горожан. Тем более, сегодня требования к оперативности реагирования и приезда на вызов возросли.  

Однако и у больницы возник форс-мажор. И речь тоже шла о жизни и здоровье пациента. 

Члены депутатской комиссии по предпринимательской деятельности предложили рассмотреть вопрос о приобретении новой специализированной машины для больницы. Однако на это нужно 5-6 млн. грн. и вопрос, вряд ли, решится до конца года. 

Поэтому решено обратиться к руководству скорой помощи с официальным письмом и напомнить об условиях договора безоплатного пользования техникой. Кроме того, главный врач Дмитрий Егоров попросил депутатов рассмотреть вопрос о выделении из бюджета для больницы дополнительных средств на ремонт транспорта, так скажем, с небольшим запасом наперед, чтобы в случае поломки, которые, не планируются, у больницы были средства на их оперативное устранение. 

В общем, действовать предлагается сразу по нескольким направлениям: писать письмо к руководству скорой помощи, рассматривать вопрос выделения средств наперед для ремонта техники, ну, и думать о покупке нового автомобиля.  

По инициативе депутатов решено создать рабочую группу, которая должна еще раз изучить проблему и принять окончательное решение.  Остается только надеяться на то, что пока решение будет приниматься, больница не на все это время не оставаться без транспорта. 

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.