В Бердянске задержан разрушитель могил на старом кладбище

9.10.2018, 15:56    просмотров: 746

С учетом того, что кладбище №1 в Бердянске расположено практически в центральной части города, имеет большую засаженную деревьями территорию, а также значительное количество захоронений, что привлекает лиц, ведущих антисоциальный образ жизни, руководством отдела полиции разработан план охраны общественного порядка, который предусматривает и маршрут патрулирования через старое кладбище. Кроме того, правоохранители регулярно проводят здесь отработки, в том числе, в ночное время. И это дает свои результаты.

 

Так, как сообщает пресс-служба городского отдела полиции, участковые офицеры Алексей Соколов и Павел Курило задержали на кладбище местного ранее судимого гражданина, 2000 года рождения.

Злоумышленник разрушал могилы и похищал металлические ограждения с мест захоронения на кладбище, которые сдавал в пункты приема лома. Полицейскими доказана причастность злоумышленника, как минимум, к четырем подобным преступлениям.

Продолжается расследование уголовного производства, открытого по признакам ч.2 ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.