Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Мошенники продолжают опустошать банковские карточки бердянцев

23.10.2018, 10:30    просмотров: 676

Несмотря на многочисленные предупреждения, граждане продолжают попадать в сети так называемых «банковских» работников.

 

Так, жительнице Бердянска, 1993 года рождения, позвонил неизвестный и, представившись работником службы безопасности одного из банков, сообщил, что ее карта заблокирована и для продолжения работы необходимо сообщить ему содержание СМС, поступившее ей на мобильный телефон. После того, как женщина выполнила требование пока неустановленного лица, с ее счета было снято около 10000 грн.

И если молодая особа попала в ловушку мошенников, что уж говорить  людях преклонного возраста. В случаях произошедших на днях с жительницей Бердянска, 1945 года рождения и жителем Бердянского района, 1949 года рождения, злоумышленники вообще просто в телефонном разговоре выпытали у своих жертв номера банковских карт, персональные данные, после чего их счета уменьшились на значительные суммы.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по признакам ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию преступников. 

Правоохранители в очередной раз предупреждают: если вы услышали в телефоне, что , мол, «вас беспокоит работник банка» - это практически 100% звонит мошенник. Вы, конечно, можете выслушать, но всю финансовую информацию, персональные данные следует считать абсолютно конфиденциальными. Все вопросы выяснять нужно исключительно непосредственно в банковском учреждении.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.