Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Главврач бердянской больницы общественникам: «Я думаю, что мы обратимся в суд за то, что вы нарушаете наши права и оскорбляете наших людей»

6.11.2018, 11:19    просмотров: 2134

Главный врач Бердянского территориального медицинского объединения (больница) Дмитрий Егоров отказался комментировать на состоявшемся сегодня, 6 ноября,  расширенном аппаратном совещании в мэрии происшествие с 10-летним бердянцем, который после лечения и выписки из больницы в Бердянске был госпитализирован с осложнениями и тяжелом состоянии в Днепре, где его прооперировали. Это резонансное происшествие на прошлой неделе всколыхнуло весь город.  

 

Вопрос на аппаратке был задан общественниками, причем в жесткой форме. Однако Дмитрий Егоров отказался что-либо говорить о данном происшествии без письменного разрешения родителей мальчика. Таково требование закона. Не стал он вдаваться и в подробности служебного расследования, которое проводится в Бердянске. 

Но на обвинения в некомпетентности, прозвучавшие в адрес бердянский врачей, главный врач заявил, что в Бердянске работают высокопрофессиональные специалисты.

- Чтобы делать какие-то выводы, нужно обладать соответствующим образованием и соответствующей квалификацией. Создана специальная комиссия, которая расследует данный случай. Дождитесь официальных результатов работы этой комиссии. И не нужно обвинять людей, не обладая медицинским образованием.  Вы не имеете права оскорблять медперсонал. Я думаю, что мы обратимся в суд за то, что вы нарушаете наши права и оскорбляете наших людей, - заявил Дмитрий Егоров. -  А относительно диагноза… если вы общаетесь и у вас есть контактный телефон мамы, позвоните ей и уточните у нее, когда в Днепре был поставлен диагноз. Уточните. И вы тогда сами ответите на свои вопросы, больше я ничего не буду говорить, потому что даже обращение в больницу – это персональные данные. Без разрешения родителей, говорить больше ничего не могу…    

Посмотреть и послушать состоявшийся на аппаратке разговор можно здесь, начиная с 44-й минуты 40 сек.  


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Комментарии  

 
+19 #1 oksanakharchenko 06.11.2018 14:00
Хорошие специалисты в медицине есть в Бердянске. Но вопрос стоит о конкретном случае. Были бы спецы своего дела - не довели бы ребенка до такого состояния. И не надо главврачу тут шашкой махать в адрес общественников, и медики, и чиновники, и педагоги с воспитателями получают свою зарплату из бюджета, который пополняется за счет уплаченных народом налогов. А за свои деньги хочется получать качественные услуги.
Сообщить модератору
 
 
+4 #2 Сепаратор 07.11.2018 13:54
Когда "киевская"власть приняла реформу по развалу медицины в Украине,продажные Бердянские депутаты,в отличии от Мелитопольских,это поддержали,а Бердянские медики это молча проглотили.Медицину а Бердянске развалили.Это факт.Продажные Бердянские депутаты теперь ездят лечиться в Запорожье или в Киев. Это тоже факт.Промолчавшие Бердянские медики,когда вопрос коснулся их "кармана",а не здоровья граждан,слезно предлагают активизировать заключение с ними договоров!?Это тоже факт.А по поводу постановки неправильного диагноза...Надо шевелить мозгами,а не смотреть в карман пациента. ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.