Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Под Бердянском, в поселке Роза, бешеная лиса напала на мужчину. Объявлен двухмесячный карантин

9.11.2018, 14:06    просмотров: 1020

В поселке Роза и селе Шовковое под Бердянском объявлен двухмесячный карантин. Оттуда запрещено вывозить всех животных, которых ожидает поголовная вакцинация. Такое решение было принято сегодня, 9 ноября, на заседании городской противоэпизоотической комиссии. 

 

Причиной объявления карантина в названных населенных пунктах  стало происшествие, случившееся 6 ноября. В поселок Роза, на улицу Степная в 12 дня зашла агрессивная лиса. По словам очевидцев, она вела себя неадекватно, кидалась на животных и людей. В итоге, зайдя в один из дворов, она пыталась напасть на мужчину, который заколол ее вилами. 

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Бердянского управления «Госпродпотребслужбы» Юрий Русанов, как только поступила информация о происшествии, на место выехала группа специалистов, которая отобрала необходимые образцы тканей животного, а труп убитой лисы сожгла. Материалы были направлены в запорожскую лабораторию, и, к сожалению, опасения оправдались – убитая лиса оказалась больной бешенством. 

Несмотря на то, что никто из людей и животных не пострадал, по существующему порядку в поселке Роза и селе Шовковое объявлен двухмесячный карантин. В этот период из названных населенных пунктов запрещается вывозить животных. Их всех ждет поголовная вакцинация против бешенства. А медикам необходимо будет сделать подворовой обход жителей села. Во-первых, провести разъяснительную работу, а, во-вторых, еще раз у каждого выяснить, не кусали ли его в последние дни животное. Если кусало, профилактическая вакцинация будет сделана и этим людям, потому что бешенство, как известно, не лечится и влечет за собой летальный исход, как для заболевших животных, так и для людей. 

Юрий Русанов также сообщил, что в Бердянске и округе с 2010 года не делалась пероральная вакцинация животных. Это когда хищникам разбрасывают мясо с вакциной. Съедая его, животное приобретает иммунитет от бешенства. Однако в конце нынешнего года такая работа, вроде бы, планируется. В Бердянске и округе для животных должно быть разложено 3,5 тысячи доз вакцины от бешенства. Выполнять эту работу будут охотники.   

 

Павел ИЩУК         

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.