Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Два бронекатера «Бердянск» и «Никополь» подбиты и вместе с рейдовым буксиром «Яна Капу» захвачены российским спецназом (обновлено)

25.11.2018, 22:24    просмотров: 2157

На выходе из Керченского пролива Россия применила оружие против кораблей ВМС Украины, захватив три судна. На борту есть как минимум два раненых, сообщает obozrevatel.com.

 

Об этом сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook. В пресс-центре ВМС ВС Украины данную информацию подтвердили и уточнили, что подбиты МБАК "Бердянск" и "Никополь".

Данные корабли не могут продолжить ход. "Рейдовый буксир "Яны Капу" также принужден к остановке. Корабли захвачены спецназом РФ", — сказано в сообщении.

"Силы ВМС ВСУ разворачивают меры помощи. До этого россияне угрожали применением оружия во время выхода кораблей ВМС из оккупированного ими ''территориального моря РФ'' близ Крыма", — написал Бабин.

Как информируют в ВМС, огонь открыли катера Пограничной службы ФСБ РФ после выхода из 12-мильной зоны.

"Оружие применяется на поражение", — подчеркнули в сообщении.

 

В сети появилось видео момента тарана российским судом буксира ВМС Украины

 

А segodnya.ua сообщает уже о шести раненных украинских моряках:

«В Азовском море во время захвата россиянами укранских кораблей ранения получили шестеро укоранских военных. Об этом сообщили в пресс-службе ВМС ВСУ.  

"По оперативной информации захвачено "Бердянск" и "Яны Капу", которые буксируются. "Никополь" заблокирован и следует в сопровождении оккупантов. 6 украинских военнослужащих получили ранения", – говорится в сообщении.

Ранее в пресс-центре командования ВМС ВС Украины сообщили, что российские военные захватили украинские катера, которые выходили из Керченского пролива, также сообщалось о двух раненых украинских военных. 

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир в момент, когда тот вместе с двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами "Бердянск" и "Никополь", соблюдая номы международного права, следовал из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Российское ФСБ заявило, что Украина заранее не согласовывала проход и украинские корабли направляются к Керченскому проливу, нарушив "государственную границу России", в соответствии с чем Москва принимает "все меры по обеспечению безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива».

Позже segodnya.ua разместило информацию о том, что Украина созывает экстренное заседание Совета Безопасности Организации Объединенных Наций из-за обострения ситуации в Азовском море.

Об этом сообщила бывший пресс-секретарь МИД Украины и новый посол Украины в Эстонии Марьяна Беца в Twitter.

 

А Цензор.НЕТ. информирует о том, что Украина обратилась за поддержкой к США в связи с нападением России на корабли украинских ВМС.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Немедленно обратились к американским партнерам с призывом о решительной поддержке Украины и четком сигнал со стороны США агрессору. Заверено о пристальном внимании к развитию ситуации и подготовке реакции с целью недопущения дальнейшей эскалации. Рассчитываем на поддержку нашего Стратегического партнера", - говорится в сообщении. 

 

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.