Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

14.10.2013, 16:02    просмотров: 3061

Не введи во искушение

Быть предусмотрительным и острожным заставляет сама жизнь. Оплошности и невнимание, частенько дорого обходятся и приводят к ущербу и неприятностям, а ведь можно было обойтись из без них. 

Например, 28-летняя девушка, ехавшая в маршруте №17, не застегнула сумочку, а мобильный телефон положила в самом верху. Кто-то из ехавших рядом пассажиров воспользовался ситуацией, и средство связи стоимостью 2000 гривен поменяло своего владельца. Возможно, подобные случаи не единичны, и граждане просто не обращаются в милицию, ведь пропажи замечаются не сразу и стоят не всегда много. Сотрудники милиции обращаются к пассажирам с просьбой быть внимательнее к собственному имуществу и собственности попутчиков, застегивать сумочки и карманы, а также пресекать попытки краж, если стали их свидетелями.

Еще одним пострадавший от рук прохожих оказался 23-летний житель микрорайона Колония. Причиной его неприятностей стал алкоголь, вернее его чрезмерное количество. Превысив свою норму спиртного, он заснул на лавочке в парке Шмидта, а когда проснулся, не обнаружил на себе золотой цепочки с крестиком стоимостью около 7000 гривен.   

На большую сумму пострадал владелец микроавтобуса «Газель». В спокойном и тихом района, по ул. Тищенко он, ненадолго оставив автомобиль без присмотра, к своему несчастью забыл закрыть дверь. Эта оплошность стоила ему планшета, водительского удостоверения и наличных денег. Сумма пропажи оценивается в 10000 гривен. 

Возможных свидетелей кражи, которая произошла 11 октября по ул. Орджоникидзе, 91, между 15.00 и 16.00 просьба позвонить 102. Преступники, скорее всего, ходили по подъезду и дергали ручки дверей. Найдя незакрытые двери, они заглядывали в квартиры и проверяли, есть ли дома хозяева. По такому сценарию у одной из жительниц этого дома были украдены ноутбук и ювелирные украшения. 

 

Старики-разбойники

Обычная ссора соседей закончилась больницей для одно из участников конфликта. Поспорив о чем-то трое соседей, исчерпав слова, пустили в ход более серьезные оргументы. Вследствие чего один из участников конфликта оказался в больнице с рубленой раной головы. Орудием преступления послужила металлическая труба длиной 70 сантиметров. Примечательно, что возраст пострадавшего 45 лет, а нападавшего - 71 год.

 

Шерше ля фам

Одно из преступлений, совершенных прекрасным полом, произошло в районе рынка «Кировский». Мужчина и женщина, приняв дозу алкоголя, решили поживиться чужой собственностью. И тут полезными оказались навыки «слабого» пола. Еще до первой судимости женщина занималась восточными единоборствами. Применив специальный удар, она обезвредила прохожего и присвоила себе его мобильный телефон и паспорт. Грабители задержаны и вероятнее всего будут оттачивать мастерство в тюрьме.

Другой эпизод, связанный с участие женщины произошел в кафе, в районе парка Шмидта, но тоже под действием алкоголя. Две пары познакомились в кафе и занимались совместным распитием алкогольных напитков. В разгар веселью 30-летняя компаньонка попросила у новых знакомых телефон, позвонила по нему, положила в карман и хотела уйти. Хозяева телефона это заметили, и попыталась ее остановить, за что были избиты. Несмотря на то, что воровке удалось скрыться, она была задержать по горячим следам.

 

Телефонные аферы продолжаются

В пятницу в горотдел милиции поступило заявление об очередном мошенничестве, которое было совершено при помощи мобильного телефона. 50-летней жительнице Бердянска позвонили неизвестные и сообщили неприятное известие: «Ее сын, который учится в Донецке, совершил правонарушение и сейчас находится в милиции. Помочь ему выпутаться из этой ситуации может только большая сумма денег». Сумма составила 10000гривен. Жертва ее перечислена звонившему. По прошествии некоторого времени выяснилось, что сын о своем приключении ничего не знает, и в милицию не попадал. 

Мы призываем наших читателей быть осмотрительными, и не попадаться на подобные махинации.  


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.