Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске охранник угнал автомобиль с территории предприятия, которое он охранял, но попался на обмане благодаря камерам наблюдения

20.12.2018, 18:36    просмотров: 792

19 декабря около 7 утра в Бердянский отдела полиции поступило сообщение от охранника предприятия, расположенного в селе Азовское, Бердянской объединенной территориальной громады. Мужчина, 1994 года рождения, рассказал, что ночью неизвестный каким-то образом завладел грузовым автомобилем «Мерседес-817», находившимся на охраняемой территории.

 

На розыск транспортного средства были направлены личный состав отдела полиции.

Следственно-оперативной группой был проведен осмотр места происшествия.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, в ходе опроса владельца автомобиля, мужчины, 1977 года рождения, было установлено, что территория предприятия оборудована камерами видеонаблюдения. Полицейские совместно с предпринимателем просмотрели записи камер и благодаря этому  установили обстоятельства и лицо, причастное к совершению преступления.

Выяснилось, что охранник ввел в заблуждение работодателя и сообщил о якобы исчезновении транспортного средства. На самом деле автомобиль угнал он. Злоумышленник только три дня назад устроился на работу. Ночью он, путем свободного доступа, взял ключи от автомобиля, и, завладев грузовиком, отогнал его и оставил на обочине дороги, чтобы позже вернуться.

Правоохранители на расстоянии около 7 км от территории предприятия нашли угнанный автомобиль.

Ранее судимого мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыты уголовные производства по признакам ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч.1 ст.383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой . 

Продолжается досудебное расследование.

Всего с начала года полицейскими Запорожской области 97 лицам сообщено о подозрении в незаконном завладении транспортными средствами.

 


Партнерские новости:




Читайте также:



Партнерские новости:

Loading...

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.