Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянский пенсионер почти сутки дрейфовал в море на самодельной лодке

21.10.2013, 08:32    просмотров: 2286

170 человек, 3 катера, самолет и вертолет искали унесенного в море 19 октября 71-летнего бердянца.  

Несмотря на штормовое предупреждение, в субботу днем пенсионер из Бердянска вышел на рыбалку в районе селе Куликовское, Бердянского района, на самодельной деревянной лодке. Однако ветер практически сразу подхватил его и стал уносить в море. Хорошо, на берегу были свидетели происходящего, которые подняли тревогу. 

Как сообщает главное управление государственной службы чрезвычайных ситуаций в Запорожской области, уже через 10 минут после поступления сигнала на поиски рыбака вышел спасательный катер из Бердянска. Однако найти в тот день терпящего бедствие человека не удалось.  

С трех часов утра воскресенья, 20 октября, к поискам были подключены уже три катера, местные рыбаки, а чуть позже самолет АН-32 и вертолет Ми-8. Соответствующая информация была направлена на все суда, находящиеся в зоне поиска.    

В итоге спас рыбака иностранный экипаж судна «SIERRA LEONE». Бердянского пенсионера на лодке заметили в 18 км от берега. Экипаж поднял человека на борт и оповестил об этом пограничников. Уже через 20 минут рыбака передали спасателям.

По словам спасенного, он всю ночь греб в неизвестном направлении, находясь в открытом море. Нежно отдать должное здоровью 71-летнего пенсионера. На берегу его ожидали медики. Однако от помощи дедушка отказался. Родственники забрали человека домой. Это как раз тот случай, когда говорят, хорошо все то, что хорошо заканчивается.      


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 Анна 21.10.2013 09:44
Здраствуйте, а не подскажете как связаться с этим сильным духом мужчиной? Мой контакт - 00660556036.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.