Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Бердянск просит 22 млн. грн. Если резко посыпалось все – это говорит о запущенности ситуации

1.02.2019, 18:19    просмотров: 2173

Без малого 22 млн грн. Такую сумму планируют просить бердянские власти у области на восстановление обрушившегося на Мелитопольском шоссе главного городского коллектора. Речь об этом шла на состоявшемся сегодня, 1 февраля, заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которую провел городской голова Владимир Чепурной. 

 

Только на первую очередь, якобы, нужно более 7 млн грн. Это непосредственно обвалившийся участок. А планируется еще две очереди. То есть, даже цифры говорят о масштабе. Не случайно мэр в своем сегодняшнем обращении к горожанам предупредил о том, что аварийные ситуации могут повториться и нужно иметь запас воды дома.  

Все это свидетельствует о том, что в Бердянске, похоже, проморгали серьезнейшую и масштабнейшую аварию. Если, как нам говорят, рушиться все начало одно за другим, это означает, что ни обследования должным образом не проводились, ни профилактика сетей, возможно, не делалась. Может обвалиться один участок, но если посыпалось все сразу на большом протяжении – это свидетельствует о запущенности ситуации и полной бесхозяйственности. 

И вот тут, в самом деле, нужны не эмоции, а серьезное расследование – как допустили такое. И очень интересно: понесет ли кто-то ответственность  за то, что город 5 суток был без воды и балансировал на грани экологической катастрофы.  

   

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.