Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Африканские перспективы Бердянска: отключения воды становятся рядовыми событиями в городе. Кто понесет ответственность?

4.02.2019, 00:35    просмотров: 2174

Встречать воскресный вечер без воды в Бердянске уже становится традицией. Не дай Бог, сделать традицией пятисуточные сидения без воды, как было на прошлой неделе. Провластным «трубадурам» впору уже сообщать об  отключении водоснабжения, как о постоянной текущей кровле в школе №16: бердянцы, не переживайте, произошло рядовое событие – чего делать из мухи слона, пора привыкнуть.

 

Собственно, нам уже начали рассказывать, когда нужно стирать, как мыться, ходить в туалет,чтобы не испоьзовать "лишнюю воду" . Дерьмо, простите два дня бежало из канализационных люков по всему центру города – это тоже нормально, так и должно быть. 

3 февраля коммунальщики увидели вытекание стоков недалеко от места аварии – уже на Западном проспекте, на спуске с горы. Подозревают обрушение коллектора в этом месте. Не иначе опять происки Валерия Баранова.  И хотя в этом месте ремонт в 2001 году, вроде бы как, и не делался, кроме как Баранова никто виноват быть не может, потому что нынешние – они «мудрые», «энергичные» и «решительные». И хотя в месте аварии фекалиями несло чуть не с весны 2018, а плиты на спуске с горы просели еще в конце лета, власти и ответственные лица смело и уверенно игнорировали такие «мелочи». Это называется комплексный подход. А чего там рыться по мелочам? Нужно было дождаться, чтоб уж ухнуло, так ухнуло. А там, какая разница на Баранова «вешать» 150 метров трубы или километр! Народ что - разбираться будет. Виновного назвали и вперед – героически преодолевать трудности… 

Ну, а если серьезно, без юродства, то происходящее свидетельствует, во-первых, о недееспособности власти в городе, а, во-вторых, о развале такого стратегического предприятия, как водоканал. Из Мариуполя тащили экскаватор, из Киева – насосы. Получается всей страной и всем городом неделю делали аварийную станцию для откачки стоков  и при этом так и не смогли сделать анализ ситуации и отладить водоснабжение города. Если вдуматься – это уже не просто возмутительно, это страшно.  

За последние три года «Бердянскводоканал» укрепляли предпринимателями, «космонавтами», которых не стали трудоустраивать в исполкоме, в предприятие влиты десятки миллионов гривень. Похоже, никто не подумал об одном – нужны специалисты, потому что даже с 20-ю млн. грн. долгов в прежние годы водоканал успешно справлялся со всеми авариями, умудрялся работать на упреждение, делал профилактику систем, занимался их обследованием. А сейчас даже провластные СМИ пишут о том, что авария такого масштаба, стала для города полной неожиданностью. 

Это называется: сами подписались под своей несостоятельностью. Хотя нынешний мэр Владимир Чепурной на выборах обещал чуть не газировку из водопроводных кранов и снижение тарифов. Только вот тарифы растут, а чтобы слить унитаз, бердянцы бегают за водой на море. 

Интересно, а наш местный царек, он начинает уже отдавать себе отчет, какими кадрами он наградил город, а заодно и себя самого, или нет?!. И что вся ответственность за происходящее лежит именно на нем? Не нужно для СМИ, ради Бога, не нужно открыто, но для самих себя те, кто реально управляет сегодня городом, хотя бы собираются провести какой-то разбор «полетов»?!. Ведь дело уже даже не в политике, а в выживании Бердянска. Прогреметь на всю страну фекальной проблемой, полностью проморгать беду и оказаться неспособными оперативно решить сложнуюситуацию – это приговор не только власти. Это в первую очередь удар по городу. Бердянцы не готовы жить в африканских реалиях, да и отдыхающие в такие условия не поедут. А если ничего и никого не менять, ситуация будет только усугубляться… И это крайне тревожно…    

Уж навели порядок, так навели... 

 

Павел ИЩУК                 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.