Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске бизнесмен лишился дневной выручки и лицензии за то, что продал подростку сигареты

22.10.2013, 15:18    просмотров: 1934

В Бердянске бизнесмен лишился лицензии за то, что продал подростку сигареты. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили в пресс-службе главного управления Миндоходов в Запорожской области.

В Бердянске бизнесмен лишился дневной выручки и лицензии за то, что продал подростку сигареты

С начала 2013 миндоходовцы провели 67 проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих розничную или оптовую торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями. По результатам проверок установлено 75 нарушений и применены финансовые санкции на сумму почти полмиллиона гривен.

Так, в ходе совместных проверок с работниками отдела криминальной милиции по делам детей было установлено 21 нарушение ст. 15-3 Закона Украины «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» (с изменениями и дополнениями ), а именно продажу алкогольных напитков или табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет. Ответственность за указанное нарушение влечет за собой финансовые санкции в виде штрафа в размере 6800 гривен и аннулирования лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями.

Так, например, при проведении проверки торгового павильона в Бердянске был установлен факт реализации 1 пачки сигарет «Мальборо» по цене 14 грн. лицу, не достигшему  18 лет. По ее результатам составлен протокол об административном правонарушении, на основании чего продавца привлекли к административной ответственности, а к физическому лицу-предпринимателю применена финансовая санкция в размере 6800 грн. и аннулированы лицензии на право розничной торговли табачными изделиями.

Источник: zp.comments.ua


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.