Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Почему в Бердянске треснуло Мелитопольское шоссе? Ответа пока нет

19.02.2019, 10:56    просмотров: 1047

Почему перед минувшими выходными в Бердянске треснуло Мелитопольское шоссе недалеко от поворота на «АЗМОЛ»? По этому по поводу в местных СМИ было опубликовано уже несколько взаимоисключающих версий. Но, судя по всему, четкого ответа на данный вопрос у городских  властей до сих пор нет. Точнее, ясно и понятно, что причиной неприятности стала вода, но вот откуда она и почему скапливается там – понимания пока нет. 

 

Сегодня, 19 февраля, данная проблема обсуждалась на расширенном аппаратном совещании в мэрии. Городской голова Владимир Чепурной попросил главного инженера «Бердянскводокнала» Андрея Бурлея дать официальную информацию и прояснить ситуацию, чтобы горожане знали, что происходит. Но слова главного инженера мало пролили света на причины происшествия, потому что он сам пока еще не разобрался. Судите сами:          

- В районе Мелитопольского шоссе проходит канал теплотрассы бывшего завода «АЗМОЛ». В нем лежит асбестоцементная труба диаметром 300 мм., заполненная водой, - сообщил Андрей Бурлей. - Этой трубы нет ни на одной схеме. По этой трубе попадают стоки, вода – застоявшаяся, смешанная. Сейчас идет обследование, откуда все это может попадать. Труба ни у кого на балансе не состоит. Но в данный момент мы ее зачеканили, чтобы не было вытеканий в теплокамеру, не было попаданий стоков, воды и, соответственно, проседания грунта в районе Мелитопольского шоссе.   

Владимир Чепурной:

- Дальнейшие наши действия…

Андрей Бурлей:

- Как определимся что это, по этой ливневой трубе надо принимать решение. Эта ливневка ни у кого не состоит на балансе и лежит в 10 метрах от канала теплотрассы. На данный момент она полная воды. Она или где-то забита, или что… Ну, сейчас определяемся мы, потому что мы (водоканал) в этом районе сейчас работаем и это нам существенно мешает…

Вот, собственно, и вся информация. Кто хочет, может просмотреть эти пояснения в записи здесь, начиная с  41-й минуты 25 сек.

Пока можем констатировать одно: есть проблема – треснуло Мелитопольское шоссе у поворота на «АЗМОЛ» и треснул тротуар. Понятно, что случилось это из-за подмывания грунта. Но вот из-за чего произошло это подмывание, что за такая асбестоцементная труба там проходит, переполненная водой, в данный момент только разбираются.

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.