Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Прокуратура не подтверждает факт насилия в Бердянской колони относительно осужденного атошника

7.03.2019, 11:35    просмотров: 624

В интернет-ресурсах и социальных сетях прошла информация о том, что в Бердянской исправительной колонии №77 были совершены насильственные действия относительно одного из заключенных, который является ветераном АТО. Кроме того, на уровне Киева ранее озвучивалась информация о, якобы жестких условиях содержания осужденных в БИК №77 и фактах их избиения.

 

Поскольку на сессии горсовета, проходившей сегодня, 7 марта, в Бердянской мэрии присутствовал представитель прокуратуры, его попросили прокомментировать всю эту ситуацию.   

Сразу отметим, что первый заместитель руководителя Бердянской местной прокуратуры Александр Маленко не подтверждает факт совершения насильственных действий относительно атошника, который отбывает наказание в Бердянской исправительной колонии №77, как и факты избиений других заключенных. По его словам, это версия правозащитников и помощников ряда народных депутатов, которые недавно побывали в Бердянской исправительной колонии и пообщались там с осужденными. 

- Мы организовали проверку данной информации, - сообщил Александр Маленко. – Привлекли независимых врачей, судмедэкспертов. Опросили осужденных. На сегодня факты каких-либо запрещенных действий относительно лиц, отбывающих наказания в Бердянской исправительной колонии не подтверждаются. Тем не менее, для полной объективности информация была внесена в единый реестр досудебных расследований. То есть, идет не просто проверка, а начато уголовное производство.

Что касается насильственных действий относительно участника АТО, отбывающего наказание в БИК-77, первый заместитель руководителя Бердянской местной прокуратуры также подчеркнул, что эта информация не находит своего подтверждения. 

- На территории колонии есть медицинская часть, которая никак не зависит от администрации учреждения. Это отдельная структура. Ее руководство находится в Киеве. Мы общались с главным врачом. Он говорит, что факт не имеет места. Тем не менее, для полной объективности и этот случай внесен в единый реестр досудебных расследований. Проводится необходимая работа.        

 

Павел ИЩУК

 

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.