Доска объявлений Бесплатка Бердянск

В Бердянске начато уголовное производство по признакам совершения местным предприятием незаконного рыбного промысла

11.03.2019, 15:44    просмотров: 1229

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, в Бердянске было обнаружено судно, на котором находились живые биоресурсы в 445 ящиках. Рыба была выловлена без надлежащего разрешения в территориальных водах Украины в пределах Бердянского и Приморского районов Запорожской области.

 

По данному факту правоохранителями внесены сведения в ЕРДР по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 249 УК Украины, то есть незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом.

 Решением суда удовлетворены ходатайства процессуального руководителя в производстве и изъято 3411 кг незаконно выловленной рыбы, а также изъято вышеупомянутое судно общества с ограниченной ответственностью.

 В ближайшее время виновному лицу процессуальным прокурором будет сообщено о подозрении.

Из неофициальных источников, известно, что арестовано судно, которое принадлежит известному в городе предпринимателю, много лет занимающемуся рыбным промыслом, Владимиру Череповскому. 

Как сообщалось ранее, на сегодня на рассмотрении в Бердянском горрайонном суде уже находится несколько дел, как административных, так и уголовных, в которых Владимир Череповский фигурирует в качестве обвиняемого в незаконном лове рыбы .    

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.