Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

28.10.2013, 19:36    просмотров: 2355

Задержан наркоторговец и производитель марихуаны в одном лице 

Сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали 28 летнего жителя города. В Бердянском районе, он организовал небольшую, но, тем не менее, плантацию конопли. Неработающий парень большую часть свободного времени посвящал выращиванию, сбору, высушиванию и распространению марихуаны. При обыске у задержанного были обнаружены деньги и несколько пакетов с готовой к продаже марихуаной. Ранее подозреваемый не попадал в поле зрение милиции, и не был судим. Но все когда-то случается в первый раз. 

Ведется следствие

 

Участились случаи краж в автобусах

На прошлой неделе в Бердянске зарегистрированы сразу несколько краж в автобусах. 

Например, одна из краж произошла в маршрутном такси №4. Во время проезда в автобусе у жителя Бердянска из пакета вытащили барсетку с деньгами и документами. Кража произошла между 21.00 и 22.00 часами 25 октября.

Днем ранее, 24 октября, у 17 летней жительницы Бердянска из кармана вытащили телефон стоимостью 700 гривен. Девушка ехала в маршрутке №17.

Так что, будьте осторожнее и держите в автобусах свои вещи в поле зрения. 

 

Кражи в школах продолжаются

Продолжаются кражи из помещений школ. Напомним, что на прошлой неделе преступник проник в мастерскую учебного заведения, совершил там кражу, но был задержан по горячим следам.

На этой неделе неизвестный подобрал ключи и проник в кабинет. Кража произошла в одной из школ в нагорной части города. Злоумышленник поживился 1500 гривен.

В другой школе, тоже на горе, у одного из учеников во время урока физкультуры выкрали мобильный телефон.

 

Воруют, кто как может

Каждую неделю мы сообщаем о кражах, совершенных из-за незакрытых дверей. Прошедшая неделя не исключение. К примеру, житель дома на пр. Пролетарском ненадолго оставил дверь своей квартиры незапертой, когда же через время он вышел в коридор, то не смог найти своего кошелька. Вместе с ним исчезло и 240 гривен.

Но одного такого вора, промышлявшего на жизнь подобным способом, на прошлой неделе все-таки удалось задержать на горячем. Заходя в подъезды домов, преступник обходил по очереди все квартиры и дергал ручки входных дверей. Если квартира была не заперта, хватал все, что попадалось под руку, и убегал. Но посещение им квартиры 44-летней жительницы Бердянска, откуда он выкрал сумочку хозяйки, оказалось для непрошенного гостя роковым. Вор по горячим следам был задержан группой Восток.

Сотрудниками этой же группы Восток задержан и ранее судимый житель Бердянска, который обвиняется в краже ноутбука и фотоаппарата. Эти вещи он вынес из квартиры в микрорайоне Колония. Чтобы проникнуть в квартиру он выбил окно. Украденные вещи продал потом на рынке неизвестному.

Через окно, только не в квартиру, а на дачу в районе Колонии проник и бердянец В., 1992 года рождения. Он похитил дрель и сварочный аппарат, но впоследствии был задержан и понесет ответственность за содеянное. 

А вот в один из магазинов нагорной части города преступники проникли, разобрав крышу строения. Это случилось в прошлый понедельник. Правда, добычу воров составили продукты питания на сумму всего 300 грн.   

Зато злоумышленникам, орудовавшим в одном из торговых центров в Нижней части города не понадобилось никуда проникать. Воспользовавшись невнимательностью продавца, они похитили с прилавки три пары перчаток стоимостью 200 гривен каждая. 

 

Бердянцы замешаны в Интернет мошенничестве

Как сообщила жительница Донецкой области, 1981 года рождения, она стала жертвой Интернет мошенничества. На одном из известных сайтов она выбрала и заказала женскую сумку. Деньги за товар ею были перечислены на счет, зарегистрированный в Бердянске. После оплаты, как говорится: ни товара, ни продавца. Приобретение ценного опыта работы с сетью Интернет стоило женщине 400 гривен. 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.