Доска объявлений Бесплатка Бердянск



МЧС: Пожар в доме на Энгельса мог закончиться куда печальнее. Помог лишь случай

29.10.2013, 11:03    просмотров: 1886

Только по счастливой случайности во время возгорания подсобки, которое произошло утром 25 октября  в доме по ул Энгельса, не пострадали люди. Происшествие стало толчком к активизации в городе борьбы с захламлением подъездов.    

МЧС: Пожар в доме на Энгельса мог закончиться куда печальнее. Помог лишь случай«Город» сообщал об этом пожаре. Однако во вторник, 29 октября, заместитель начальника бердянского горрайонного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимир Изотов  рассказал новые подробности происшествия. По словам Владимира Леонидовича странным было уже то, что о возникшем пожаре в службу спасения сообщали кто угодно, но только не жильцы дома. По тревоге были подняты три наряда пожарных. Это обычная практика, когда горит многоэтажный дом. 

Когда спасатели прибыли на место происшествия, выяснилось, что горит самовольно построенная подсобка на восьмом этаже за лифтом. Задымление было уже сильным, поэтому  пришлось выводить жильцов енскольких квартир — всего шесть человек. 

Но самое неприятное то, что пожарным не удалось сразу же приступить к тушению очага пожара. Во первых, подсобка была, естественно, закрыта. Пришлось выбивать двери. Во-вторых, когда двери были выбиты помещение оказалось настолько захламленным, что на спасателей начали падать старые раскладушки, велосипеды, поэтому им пришлось разгребать еще внутреннюю часть помещения. В результате на все эти действия было потрачено до трех минут бесценного в таких ситуациях времени. И только, уже разбросав хлам, пожарные смогли начать борьбу с пламенем. 

Огонь был потушен, задымление ликвидировано, но, по словам Владимира Изотова, все могло быть куда печальнее, если бы такая подсобка загорелась на втором или третьем этаже подъезда. Тогда задымление было бы не только на восьмом и девятом этажах, а практически на всех. Пожарные просто не успели бы вывести всех людей на улицу. Это могло закончиться трагедией. 

Случившееся — это серьезный повод задуматься и властям, и самим жильцам таких домов. Захламление подъездов и квартир чревато не просто неприятностями, а риском для жизни, как своей, так и соседей.  

В свою очередь первый зам городского головы Александр Свидло отметил, что сейчас в городе как раз проводится обследование домов. Происшествие в доме на Энгельса заставляет проверяющих быть более принципиальными. Все самовольные подсобки, хранилища старых вещей должны быть убраны из подъездов. Если этого не сделают сами хозяева, их ждет штраф. Александр Свидло призвал к содействию в этой работе и жильцов. Ведь от этого, в первую очередь, зависит их собственная безопасность.


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.