Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Скандал областного значения (видео): на пляж Лисок в Бердянске таки свозили шлак? Неприятный запах дает сера

3.05.2019, 16:49    просмотров: 1633

Лидер фракции Оппозиционного блока в областном совете уличил департамент капстроительства обладминистрации в коррупции

 

Глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль побывал сегодня в Бердянске, где за 8,5 миллионов гривен в микрорайоне Лиски делают берегоукрепление с нарушением проекта, сообщает «Индустриалка».
Сегодня, 3 мая, глава фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Ярослав Крыль посетил Бердянск. Там в микрорайоне Лиски за деньги областного бюджета делают берегоукрепление.

Местные жители ранее обращались к депутатам Бердянского горсовета от ОБ Сергею Путре и Александру Свидло с жалобами на неприятный запах, образовавшийся после насыпи неизвестного камня вдоль береговой линии. Бердянские оппозиционеры обратились к депутатам областного совета с просьбой разобраться в ситуации, ведь работы по берегоукреплению финансировались из областного бюджета и заказывались Управлением капитального строительства ОГА.

Депутаты областного совета от Оппозиционного блока отреагировали на обращение однопартийцев из Бердянска и направили образцы камней на лабораторный анализ. Как показали исследования, шлак (а это именно он, а не бут, который прописан в проекте) содержит примерно 1% серы. Это, как объяснил Ярослав Крыль, и является причиной невыносимого запаха (сероводород выделяется в результате химреакции).

Сегодня лидер фракции ОБ в облсовете Ярослав Крыль вместе с депутатом горсовета Сергеем Путрей посетили территорию, где проводится берегоукрепление. Ярослав Крыль подчеркнул, что в этом вопросе помимо экологического аспекта, есть еще и финансовый.

— Первоначальная сметная стоимость проекта 4 282 843 грн. В 2018 году два раза проводились торги, в апреле и мае 2018-го, оба раза — на ожидаемую стоимость 4 020 000 грн.

Дважды процедура была отменена из-за отсутствия достаточного количества участников. А уже в августе 2018 года была произведена корректировка проекта, после чего стоимость проекта увеличилась в два раза и составила 8 509 312 грн, — поделился Ярослав Крыль.

Как объяснил глава фракции Оппозиционного блока в облсовете, после того, как дважды торги не состоялись, по закону можно было заключить договор с подрядчиком на выполнение работ по переговорной процедуре. В ОГА так и поступили, отдав подряд фирме «Корнер Сервис». Данная фирма является победителем многомиллионных тендеров, проводимых департаментами капитального строительства Днепропетровской и Запорожской облгосадминистраций.

В итоге, мало того, что подряд был отдан без тендера, так подрядчик еще и начал выполнять работы в обход проекта. Только на закупке шлака вместо бутового камня подрядчик сэкономил или «заработал» порядка 150 гривен на тонне.

— Чтобы остановить это безобразие по нерациональному расходованию бюджетных средств, я буду обращаться к председателю облсовета с требованием создать рабочую группу по изучению ситуации и решению возникшей проблемы по строительству берегоукрепления, — резюмировал Ярослав Крыль.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 oksanakharchenko 06.05.2019 09:17
Если быть до конца точными и объективными, то жители микрорайона Лиски никогда не обращались к депутату горсовета Александру Свидло с этой проблемой. В решении этого вопроса мы просили о помощи депутатов Сергея Мартынова и Сергея Путрю.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.