Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Трое бердянцев пытались убежать от морской охраны недалеко от берега косы (видео)

11.05.2019, 16:57    просмотров: 1040

Трое рыбаков-браконьеров вели незаконный промысел недалеко от берега Бердянской косы. Когда их заметила морская охрана, они пытались убежать от пограничников. Но были остановлены

 

Во время планового несения службы тактическими группами корабельно-катерного состава Мариупольского отряда морской охраны из состава Объединенных сил от оперативно-розыскного отдела отряда была получена информация о возможном нарушении пограничного и природоохранного законодательства. Одна из тактических групп катеров на расстоянии 1 мили к востоку от Бердянской косы обнаружила моторную лодку, на которой рыбаки спешно вынимали сетки, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Пытаясь избежать ответственности, нарушители бросились наутек, не обращая внимания на требование пограничников остановиться. Однако уже через несколько минут они были остановлены катером Морской охраны.

На борту лодки беглого выявлено 3 граждан без документов, удостоверяющих личность. Также они не имели разрешительных документов на право вылова живых биоресурсов. Кроме того, на дне лодки найдено 87 калканов и 70 метров сетей.

Плавсредство с нарушителями на борту было сопровождено к берегу, где в результате фильтрационных мероприятий установлены личности 3 граждан Украины, жителей Бердянска. В рамках взаимодействия к оформлению правонарушения приглашены специалисты Азовского рыбоохранного патруля, которые изъяли орудия лова и рыбу.

Нарушители привлечены к административной ответственности за злостное неповиновение законным требованиям военнослужащих Госпогранслужбы, нарушение пограничного режима и нарушения правил использования объектов животного мира.

Начато уголовное производства по ст. 249 УК Украины. Санкции этой статьи предусматривают штраф до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и выловленной рыбы. Предварительная сумма оценки составила более 140 тыс. uрн.


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.