Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Фекалии в лиман? Бердянцы поймали и засняли санбочку с оправдывающимся водителем (видео)

15.05.2019, 16:17    просмотров: 2129

В распоряжении редакции попало видео, на котором видно, как водитель санбочки оправдывается перед снимающими его людьми и просит простить его, судя по всему, за слив содержимого бочки в лиман в Колонии. Сам он утверждает, что это не фекалии, а откачанная из какого-то двора вода. Но тот, кто снимает, возмущается зловоньем и обращает внимание на то, что «вода» так не пахнет, к тому же она черного цвета и даже по виду больше похожа на стоки.   

 

В разговоре несколько раз звучит фамилия директора коммунального предприятия «Бердянскэкотранс» Братенькова. 

Насколько нам известно, сейчас в ситуации, заснятой на видео, разбирается специально созданная комиссия, которая сегодня, 15 мая, выезжала на место, так сказать, событий, где люди замечали подобное неоднократно.  

Прокомментировать увиденное мы попросили директора КП «Бердянскэкотранс» Ивана Братенькова. Он сказал, что находится в Запорожье, но короткое пояснение дал:

 

- Мне сложно комментировать ситуацию только потому, что на видео звучала моя фамилия, - заявил Иван Сергеевич. – заснятая  машина принадлежит частному предприятию, а не «Бердянскэкотрансу». Но даже из слов водителя на видео слышно, что он поехал сливать содержимое санбочки не по чьему-то распоряжению, а по собственному решению. Иначе, как чистой воды самоуправством – это не назовешь. Я тоже возмущен увиденным. И считаю, что подобное недопустимо.

- А как вообще должна происходить данная процедура?

- Откаченные стоки должны вывозиться на очистные сооружения. А тут такое самоуправство... Нужно разбираться,чего водитель там оказался и что на самом деле было в санбочке...      

 

Что ж, остается надеяться, что комиссия разберется в данном вопросе. Но по нашим данным, даже в исполкоме знают, что слив содержимого санбочек в балки, лиманы – к сожалению, частое явление. Возможно, скандал, вызванный данным видео, заставит власть и контролирующие инстанции обратить на данную проблему более пристальное внимание. 

Насколько нам удалось выяснить, слив нечистот в неустановленных местах происходит, во-первых, потому что владельцы машин стараются экономить на горючем, а во-вторых, на оплате стоков. Их приемка на очистных сооружениях осуществляется, по нашим данным, по 45 грн за куб. Вот предприниматели и пытаются экономить таким вопиющим способом. И пока подобное сходит с рук, это будет продолжаться бесконечно. 

 

Павел ИЩУК   

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Комментарии  

 
+14 #1 stalker5505 15.05.2019 18:38
Повторюсь: ШТРАФЫ! Такие, чтоб ср*лись при одном только упоминании!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.