Доска объявлений Бесплатка Бердянск

Криминальная хроника

31.12.2012, 17:46    просмотров: 1065

За период с 24 по 30 декабря в горотдел милиции обратились 317 жителей Бердянска и Бердянского района. 143 материала занесены в единый реестр досудебного следствия. Составлено 32 административных протокола.

Беда одна не приходит

Обычная поездка в маршрутном такси завершилась очень неприятно для 58-летней жительницы Бердянска. Выходя из автобуса на одной из остановок в микрорайоне «АКЗ» женщина оступилась и в результате сломала ногу. Очевидцы произошедшего вызвали бригаду скорой помощи, а до приезда медиков пытались оказать пострадавшей первую помощь. В общей суматохе кто-то залез в сумку женщины и украл кошелек, в котором находилось 400 гривен. Обстоятельства произошедшего выясняются

 

Два грабежа в центральной части города

Два аналогичных преступления случились в ночь с 28 на 29 декабря. У 20-летнего бердянца, который в нетрезвом виде возвращался домой, на улице Шевченко неизвестный отобрал мобильный телефон.

Примерно в это же время случилось нападение на 25-летнего жителя Колонии, который шел по проспекту Победы. Парня толкнули в спину и попалили на землю. Грабители выхватили мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении. Их поисками сейчас заняты правоохранительные органы.

 

Беспечность наказуема

73-летняя жительница Бердянска ждала в гости свою дочь и заранее оставила открытыми входные двери своей квартиры. В какой-то момент пенсионерка пошла в ванную комнату, а когда вышла, то обнаружила в коридоре неизвестного ей мужчину. После встречи с хозяйкой он поспешил удалиться. А женщина, осмотрев квартиру, позже заметила, что из тумбочки пропали ювелирные изделия на довольно крупную сумму денег. Ведется поиск подозреваемого.

 

«Черная» благодарность

Очередной жертвой мошенничества стала 70-летняя жительница Бердянска. Женщину, 27 декабря в 11 часов дня шедшую по улице Кирова, обогнал молодой человек, у которого из кармана будто бы невзначай вывалился бумажник. Пенсионерка окликнула парня и указала на потерянную вещь.

Тот в свою очередь начал рассыпаться в благодарностях и настоял на том, что хочет отблагодарить бабушку за ее поступок 50 гривнами.

В итоге отблагодарил так отблагодарил. Мужчина сообщил старушке, что у него есть только купюры номиналом в 200 гривен и попросил 150 сдачи. Та согласилась, отдала требуемую сумму, а взамен получила фальшивку.

То, что ее обманули, пенсионерка поняла только спустя сутки, после чего и отправилась писать заявление в горотдел милиции.

Стоит отметить, что подобные эпизоды отнюдь не такое уж редкое явление. Жертвами таких «разводов» в большинстве своем становятся именно пожилые люди.

 

Интернет-пустышка

Возросшая популярность интернет-сделок повлекла за собой и увеличение количества правонарушений в данной сфере. Очередной жертвой несерьезных парнеров стала 18-летняя жительница девушка. Посредством одного из интернет-магазинов она заказала себе обувь стоимостью 295 гривен. Деньги покупательница перечислила на указанный счет, а вот взамен ничего не получила. Ведется следствие.

 


Партнерские новости:





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.