Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске ночью упало очередное дерево

10.06.2019, 08:44    просмотров: 854

В Бердянске по ул. Химиков, у дома №6, в ночь с воскресенья на понедельник упала внушительных размеров ветка ясеня – сама как дерево длиной метров 10 и в диаметре сантиметров 40. Она откололась от ствола без ветра, без дождя и без какого-либо внешнего воздействия. Хорошо, что произошло это в темное время суток, поэтому никто не пострадал. 

 

Кстати, на фото видно, что внешне ветка выглядит вполне здоровой, крепкой и с обильной зеленой листвой.  Тем не менее, какие-то процессы заставили ее отколоться. Что еще раз доказывает, что деревья – это не только красота, но и угроза. И они не ждут – дадут финансирование на их обрезку или нет. Они падают, по своим правилам, законам и по своему распорядку. Точно также было 27 и 28 мая на Мелитопольском шоссе и Европейской, где не ветки, а деревья целиком (клен и абрикос) упали сами по себе в тихую погоду.   

А вот что касается старого тополя на пересечении улицы Герцена и Мичурина, то здесь удалось сработать на упреждение. Комиссия исполкома обследовала его и приняла решение о срочном сносе. Что и было сделано в прошлую пятницу. И хотя во время работ прохожие поначалу сожалели о сносе дерева, так как оно было зеленым  на вид, без детального рассмотрения, выглядело вполне крепким, однако все вопросы отпали, когда ствол оказался уже на земле. Но фото видно, что середина дерева сгнила и превратилась в труху. 

 

Напомним, в прошлый четверг такое же дерево, которое уже даже начало раскачиваться, грозя в любую минуту рухнуть, было снесено на территории детского садика по ул. Софиевская.    

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.