Доска объявлений Бесплатка Бердянск



За день в Бердянске рухнуло три дерева

4.07.2019, 14:06    просмотров: 634

За дань, а фактически даже за несколько часов 4 июля в Бердянске упало 3 дерева. Точнее, упало два, а третье пришлось срочно сносить, чтобы оно не рухнуло.

 

Так, на ул. Земской (Красная), 16 большая ветка огромного тополя упал во дворе на общежитие. Она легла на балкон здания. А рядом ДСО «Спартак», на тренировки ходят дети, не говоря уже о самих жильцах общежития. 

Второй случай произошел на Мелитопольском шоссе, в районе дома №64. Ясень переломался по середине и завис над газовой трубой, зацепившись за провода кабельного интернета. Если бы не провода, могла быть повреждена труба и произошла бы утечка газа со всеми неприятными последствиями этого. По иронии судьбы, весной в этом районе, когда работниками «Зеленхоза» производилась обрезка, несколько жителей устроили скандал, вызывали журналистов, требовали прекратить... 

Ну, вот теперь сама жизнь дала ответ на вопрос: нужна обрезка или нет? Зелень, конечно, это хорошо, красиво, это экология. Но увидеть упавшее дерево на своем балконе, в своем окне, на кровле над головой или остаться без газа - точно никто не хочет.   

А третий случай произошел на Западном проспекте (12 Декабря) рядом с въездом на ул. Итальянская (Дюмина). Здесь, как несколько недель назад во дворе дома на пр.Труда, кто-то поджег изнутри старый тополь. Потушили его пожарные. Но дерево раскачивалось, держалось, как говорится, на честном слове, и его пришлось снести. 

 

Бригады коммунального предприятия «Зеленхоз» во всех трех случаях оперативно убрали упавшие и поврежденные деревья.

Лишь по счастливой случайности никто не пострадал и не было серьезных повреждений зданий и газовой магистрали. 

А теперь просто представьте, если при небольшом ветре в Бердянске за несколько часов рухнуло три дерева, то, что было бы, если бы из года в год в городе не выполнялась обрезка деревьев, которую время от времени критикуют? А ведь даже при всей этой планируемой заблаговременной работе на упреждение, которой нужно отдать должное власти уделяют внимание,  деревья все равно падают.

К сказанному добавим:  за последние две недели различные регионы страны накрывали шквалы и ураганы. В итоге упавшими деревьями или из-за упавших деревьев были убиты 6 человек, свыше 30 получили травмы различной степени тяжести. Повреждены десятки автомобилей, сотни километров линий электропередач.

Только в Кривом Роге в ночь на 3 июля, как передает zik.ua, погибло трое горожан, а травмы получили около 10. В этом же городе было повреждено 40 автомобилей.

В Днепре 3 июля ветер повали мощное дерево прямо на остановку с людьми. Пострадало два человека. 

Все эти многочисленные случаи красноречиво свидетельствуют о том, что деревья – это не только тень, красота, но и опасность. А потому за ними нужно следить и думать, как минимизировать угрозу людям. Ведь, как показывает жизнь, деревья часто падают и без ветра, а в период участившихся ураганов – деревопад в стране стал обычным явлением. Единственная страховка от этого - своевременная обрезка. 

 

Павел ИЩУК                

 


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.