Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Пеклушенко: «Чиновник, который требует у людей деньги, должен получить заслуженное наказание»

12.02.2013, 11:34    просмотров: 4359

Как сообщает «РепортерUA», на аппаратном совещании в облгосадминистрации заместитель прокурора в Запорожской области Евгений Проценко проинформировал о ходе уголовного производства в отношении мелитопольского городского головы Сергея Вальтера.

Александр Пеклушенко: Чиновник, который требует у людей деньги, должен получить заслуженное наказание

По словам Евгения Проценко, 8 февраля по ходатайству прокуратуры Запорожской области Орджоникидзевский районный суд на 2 месяца отстранил от занимаемой должности и постановил взять под стражу городского голову Мелитополя, который подозревается во взяточничестве, а также в превышении служебных полномочий и использовании заведомо поддельных документов о высшем образовании. Об этом «РепортерUA» сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА.

Суд принял решение относительно содержания чиновника под стражей сроком на 60 дней. Согласно Уголовному процессуальному кодексу Украины, суд также определил размер залога - 1,5 млн грн. Сумма может быть внесена в течение 5 дней.

Также сейчас прокуратурой изучаются материалы о причастности к делу одного из заместителей мэра Мелитополя.

 - Я не имею права комментировать ход следственных действий. Однако уверен, что о таких резонансных делах обязательно необходимо информировать общественность. Все должны знать, что чиновник, независимо от статуса, который требует деньги, обязательно получит заслуженное наказание. Отдельно обращаюсь к государственным служащим: не позорьте себя, свою семью, свою должность, свою область, не повторяйте судьбы взяточников, - подвел черту председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко.

reporter-ua.com
Фото mair.in.ua


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+2 #1 Федор 12.02.2013 12:08
Николаич, ну дал!!!! Кто знает Пеклушенко смеется до слез от его слов!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору
 
 
+3 #2 А.Н 12.02.2013 22:11
Не смешите людей.Откуда ж тогда у вас возьмутся миллионы на счетах.
Сообщить модератору
 
 
+7 #3 татьяна 13.02.2013 13:07
ув. господин губернатор! зарплата на госслужбе копеечная - почти везде минималка, премии попробуй - не выбьешь! а живут чинуши очень круто - дорогие иномарки. солидное жилье, отдых за границей, обучают детей в престижных иностранных вузах - за какие деньги???
Сообщить модератору
 
 
+4 #4 Григорий 13.02.2013 17:16
Как то уж больно пресно и безлико губернатор говорит о коррупции.
Да об этом кричать надо,особенно в Бердянске.
Сообщить модератору
 
 
+2 #5 Житель 14.02.2013 05:57
А что в Бердянске,. в газете депутат написал о сборе денег с перевозчиков и тишина. Так это правда или нет.
Сообщить модератору
 
 
+1 #6 Алексей Леонидов 16.02.2013 18:00
Пора самим Пеклухой заняться прокуратуре. Ловко прибрал к рукам здание облпотребсоюза. Ресторанчики строит. Но вопрос стоит по другому. Смотрящий Евгений Александрович перешел в наступление. У него сила, у него милиция, прокуратура, налоговая, суд. У губернатора только свой бизнес. Король-то голый!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.