Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские криминальные происшествия

11.11.2013, 16:47    просмотров: 1733

Попытка мошенничества на рынке

Попыталась украсть две пары джинсов, попалась в руки милиции. Так можно кратко описать попытку мошенничества, которая произошла 7 ноября на бердянском вещевом рынке. Задержанной мошеннице 21 год, она проживает в Бердянске. Придя на рынок, она выбрала палатку, и начала мерить джинсы. Примерив несколько пар девушка «решила», что ей ничего не подходит и ушла. 

Однако хозяйка палатки сразу заметила пропажу двух пар джинсов, и, вспомнив необычно большую сумку своей «покупательницы», сразу же обратилась в патрульную службу. Воровку задержали Александр Запорожец и Алексей Назаров. 

 

Вор задержан благодаря видеонаблюдению

30 летний житель Бердянска, проходя со своей подругой мимо ларька по ул. Пионерской, решил немного разжиться деньжатами. Зайдя в магазинчик, он отвлек внимание продавца, и воспользовавшись минутой, перегнулся через прилавок и вытащил из кассы 300гривен. Криминальная операция прошла практически безукоризненнно, если бы не одной «но». Случившееся было запечатлено на камеру видеонаблюдения. Данная запись и помогла правоохранителям узнать преступника – который ранее уже был судим. 

 

Кражи мобильных – одно из самых распространенных на этой неделе преступлений.

Сразу несколько случаев краж мобильных телефонов зарегистрировано на этой неделе в Бердянске и на территории Бердянского района.

6 ноября пропал телефон у ученика школы в центре города. 12-летний школьник ненадолго оставил телефон без присмотра, а когда вернулся не нашел средство связи на своем привычном месте. Подобная невнимательность стоила парню 800 гривен, в такую сумму оценен телефон.

30-летний житель села Бердянское приехал в гости к своему знакомому, в село Осипенко. Мужчины распивали спиртные напитки, а когда гость уехал домой, то хозяин дома обнаружил пропажу мобильного телефона. Самостоятельные поиски пропажи результатов не дали, и потерпевший обратился в милицию. Когда об этом узнал товарищ по распитию спиртных напитков, то испугался и принес телефон обратно. По данному факту ведется разбирательство.

Подобный случай произошел и в селе Трояны. Только здесь двое соседей, жителей села, болтали во дворе. А когда хозяину понадобилось позвонить, то телефона он не нашел. Потерпевший сразу же обратился в милицию с заявлением о пропаже. Узнав об этом, сосед  вернул телефон хозяину. 

28-летняя жительница Бердянска лишилась своего мобильного тоже в дружеской компании. Правда вспомнить друзей она не может. Зато хорошо помнит цену телефона – 3000 гривен.

А в ночь с 9 на 10 ноября житель с. Луночарское отдыхал в кафе. Куртка, в кармане которой находился телефон, оставалась без присмотра с 20.00 до 23.00. Этого времени было достаточно преступнику, чтобы похитить телефон.

 

Внимание – регистратор!

На этой неделе к перечню стандартных вещей, которые похищают воры из автомобилей, добавился видеорегистратор. Сразу две машины лишились этого гаджета.

В ночь с 7 на 8 ноября 52-летний водитель оставил свое авто на ночь во дворе по ул. Энгельса. Утром, придя к машине, он увидел, что стекло разбито, а видеорегистратор пропал.

А 10 ноября у 42-летнего бердянца, оставившего машину по ул. Победа, кроме регистратора пропала еще и барсетка. Ему тоже придется устанавливать новое боковое стекло в автомобиль.

 

Окна остаются слабым звеном

В середине прошлой недели в горотдел милиции поступило два заявления о кражах через окно. В первом случае хозяйка заметила пропажу вернувшись с работы, а во втором — приехав из отпуска. В обоих случаях преступников интересовали деньги и ювелирные украшения, но не отказались они от компьютеров и аксессуаров к ним. Общая стоимость пропаж более 12000 гривен.


Партнерские новости:



Loading...



Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.