Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске готовится насильственный захват власти? Очередной скандал на аппаратке

10.09.2019, 09:55    просмотров: 3380

Традиционно проводимое по вторникам расширенное аппаратное совещание в Бердянской мэрии сегодня, 10 сентября,  снова было сорвано и досрочно закрыто. Городской голова Владимир Чепурной прекратил его после очередной перепалки с представителями общественности. 

 

Если пришедших в исполком рыбников, которым не дают торговать на Центральном рынке, руководство города еще как-то выслушало, хотя явно с большими нервами и раздражением, после чего все же пообещало разобраться в ситуации, то новой дискуссии с сарматовцами - друзьями убитого Виталия Олешко, Антоном Пшеничным, Андреем Маджаровым, Александром Печниковым и другими Владимир Чепурной не выдержал. 

Собственно, дискуссии и не было у бердянского мэра редкий талант обострять ситуацию и переводить эмоциональный разговор в скандал. 

Сегодня спусковым крючком для новой вспышки противостояния стала реакция мэра на зачитанное общественниками заявление в полицию, прокуратуру и СБУ. Это заявление в перечисленные правоохранительные органы, по словам друзей убитого Виталия Олешко, подписал сам городской голова. Антон Пшеничный его зачитал тут же в зале заседаний. В заявлении говорится о том, что в Бердянске готовится смещение власти насильственным путем, возможен захват здания мэрии, идет запугивание должностных лиц. В этой связи руководство города обращается к правоохранителям с просьбой обеспечить круглосуточную охрану исполкома и обеспечить личную безопасность, а также сохранность имущества самого Владимира Чепурного, секретаря совета Алексея Холода, народного депутата Александра Пономарева и Сергея Валентирова.

Как все происходило, можно увидеть здесь, начиная с 10-й минуты.  

Городской голова сначала потребовал от подчиненных вызвать полицию. Затем, как обычно, перешел в перепалке с сарматовцами на «ты», на повышенные тона, а потом просто закрыл аппаратку и удалился. 

Вообще, ситуация, конечно, еще та: год назад был убит общественник, оппозиционно настроенный к власти. Убили Виталия Олешко, напомним, показательно, в собственном дворе и средь бела дня. 

А сегодня власть говорит об угрозах в свой адрес, о каком-то захвате исполкома и просит охрану...  

 

Павел ИЩУК             

 


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.